Добавить свою статью
25 Ноября 2015
Демократия и справедливость - разные вещи
Автор: craig kani

Демократия и справедливость, разные вещи. Справедливость нельзя измерить, это субъективное осязание, зависящее от точки зрения, мировоззрения. Демократию же можно построить, достичь, измерить и это благо для народа и государства. Страны, демократические, которые совершают несправедливые порой вещи, не должны быть оправданием, которые деспоты используют, чтобы остаться у власти десятилетиями. Не бывает незаменимых людей.

В глазах запада, Россия и другие авторитарный страны будут восприниматься всерьез только тогда, когда, руководители этих начнут с уважением относиться к своей стране и населению, и не устраивать цирк с "управляемой демократией" десятилетиями у власти. Автократы, это деспоты которых никто на западе не уважает. Они могут торговаться, делать бизнес, но фундаментально не равны в глазах и в традициях англо-саксонского мира, в котором мы живем. А что качается, демократии в США и ядерной бомбы в Нагасаки и Хирошима, военные вмешательства в Афганистане, Ираке и т.д, это негуманно, несправедливо, но думаю американцы верят, что это было в их нацинтересах, ими же избранные руководители от их имени, создали мир после 2 мировой войны, в рамках которого мы все до сих пор живем. И многие, не плохо живут, учитывая долгосрочность проекта.

Если у страны есть сила добиться своего, все средства хороши, этим и отличается США и демократические страны. Страны которые ограничены в инструментах, они порой стремятся к справедливости, работать через международное право и институты. Это инстинкт самосохранения, что и РФ и ряд других вторичных стран пытаются делать после развала железного занавеса. За редкими исключениями пытаются тестировать реакцию гегемона, в надежде что сойдет с рук.

Также не стоит путать, национальные интересны и демократия, разные вещи. Страна может быть демократией, но в целях нацинтересов, следовать негуманным, несправедливым решениям и поступкам. Жизнь афганцев, иракцев, сирийцев или любой другой нации зависит только от самой нации и способности построить функциональное государство с институтами, а не в привязке с личностями.

В международной политике/real politic, никто не занимается благотворительностью. Если они смогут достичь это без демократии пожалуйста, но хочу отметить что это, по умолчанию, не возможно в связи с рядом причин, такими как checks and balances, подотчетность правительства перед народом, работающие институты, верховенства права внутри страны и т.д.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

02-02-2016
Информационная политика и с чем его едят?
3778

28-01-2016
Почему А.Акаеву нельзя на родину
4966

30-11-2015
Демократия и что мы под этим словом понимаем.
3845

25-11-2015
Сбитый турецкими ПВО самолет ВВС России потенциально имеет две импликации
3661

09-11-2015
Институт президента изжил себя
5339

02-11-2015
Визит Секретаря Керри, и что измениться в КР-США отношениях?
3867

26-10-2015
Партийная дициплина - неотьемлемый элемент
3482

04-05-2015
Следующие пять лет (как сделать выбор среди политических партий)
8596

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×