Добавить свою статью
19 Апреля 2011
Заявление группы депутатов
15 апреля 2011 года в СМИ было опубликовано  заявление за подписью 10-ти депутатов  фракции «Ар-Намыс». Данное заявление  вызвало много вопросов также  у отдельных членов партии  «Ар-Намыс».  

Наряду  с поддержкой многими членами партии относительно нашего решения, в наш адрес были предъявлены необоснованные обвинения. Такое непонимание и различные инсинуации вокруг нашего действия вызывают глубокое сожаление.

Принимая  указанное заявление, мы исходили, прежде всего, из стремления не допустить продолжающегося раскола в обществе, прекратить спекуляции со стороны отдельных депутатов других фракций, которые пытались решать свои личные интересы за счет постоянного нагнетания напряжения путем создания угроз возможности развала коалиции. Из-за таких действий ряда депутатов, в целом Жогорку Кенеш теряет свой авторитет и доверие перед избирателями.  

В подобных условиях, мы, отдельная группа депутатов, уважая позиции остальных членов нашей фракции, решили взять ответственность на себя, и таким образом положить конец всяким интригам, закулисному проталкиванию во властные структуры недостойные кадры и, наконец, начать двигаться вперед.  

После нашего заявления от 15 апреля 2011 года процесс, как говорится, пошел. Поэтому  можно считать, что часть поставленных нами целей выполнена.  

В связи  с этим, мы официально подтверждаем, что готовы и дальше на определенных разумных и приемлемых условиях участвовать в переформатировании действующей или создании новой Коалиции парламентского большинства и войти в нее со всеми депутатами фракции «Ар-Намыс» во главе с ее лидером Феликсом Куловым.

19 апреля 2011 год.  

Подписи депутатов
Артыков А.А.
Бекбоев З.И.
Узакбаев Т.М.
Иманалиев К.К.
Мамытов Т.Б.
Маматалиев А.М.
Рыспаев К.Д.
Талиева К.А.
Торобеков Н.Н.
Исаков Э.Б.
Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить
Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×