Добавить статью
16:11 9 Марта 2016
Ондуруш – как барометр

Картина, когда двое полицейских скрутили за руки и увели его, повергла в шок.

Этого нельзя делать!

Да, сейчас его называют гражданским активистом, правозащитником, кто-то умудрился назвать его «иностранным агентом».

Нет! Такие люди были во все времена. Осветленные и мужественные. Они говорили то, что не осмеливалось сказать все общество. Их всегда были только единицы.

Их не трогали ни правители, ни короли. Часто их приводили ко двору. Просто потому, что они единственные – несущие правду. То, чего при дворах, как правило, в большом дефиците. Мудрый правитель, если не сам выходил в люди, облачившись в простую одежду, чтобы услышать, о чем говорит его народ, то приглашал их к себе. Чтобы, если не понимать, то знать, что происходит вокруг. В чистой реальности.

Позволить говорить такую оголенную, жесткую правду могли себе либо старцы, уже перешедшие порог страха, либо дети, его еще не набравшиеся. Либо святые.

В нашей стране сегодня такую критическую миссию несет он – Ондуруш Токтонасыров. Наверное, не зря так назвала его мама, о которой после тяжелого удара он один и заботится. Которая провожает своего сына снова и снова. С особой, только ею понимаемой миссией. Он идет по бездорожью в центр Бишкека, к Дому правительства, к Белому дому, чтобы донести то, что не могут сказать и сделать другие.

С такими людьми, которых всего единицы и которые далеко не везде есть, можно соглашаться или нет. Принимать или не принимать. Но им нельзя сворачивать руки. Их нельзя «привлекать». Так было всегда…

Их лучше послушать.

Это люди от Бога. И слава Богу, что они есть.

Это как барометр, градусник – пульс.

Нам в Кыргызстане, это важно особенно.

Сегодня он вышел сказать о Надежде Савченко. На чужой войне, в другой стране убивают воина-девушку. В разных странах, континентах народ всколыхнула Жанна Д'Арк.

И только в нашей стране это кричащее, останавливающиеся с каждой минутой сердцебиение слышит Он. И пытается прокричать, донести. До нас, проходящих мимо, отстраненных и праздных.

Пусть он будет – Ондуруш.

Спасибо вам, байке. Низкий поклон.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью
Комментарии (8)