Добавить свою статью
29 Апреля 2011
Обращение по парку Ататюрка к руководству страны
Президенту Кыргызской Республики Отунбаевой Р.И.
Спикеру Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Келдибекову А..
Премьер-министру Кыргызской Республики Атамбаеву А.Ш.
Лидерам политически партий Ата Мекен, СДПК, Республика, Ата Журт, Ар Намыс

От жителей г.Бишкек и граждан Кыргызской Республики
29.04.2011

Обращение

Лет этак две тысячи назад все Афины обсуждали одну важную проблему: почему вождь демократов Алкивиад отрубил хвост своей собаке? Долго обсуждали, потом друзья спросили Алкивиада, он ответил: "А вот чтобы народ только этим вопросом интересовался и ни о чем другом не говорил". В последние дни предметом обсуждения хвоста собаки был К. Бакиев или его режим, клан (называйте, как хотите).

Увы, как не печально осознавать, наше правительство, как и предыдущие, решило «о коррупции» в правительстве всегда сообщать в прошедшем времени!


VIP-чиновники Кыргызстана, кичащиеся своим богатством, смело уничтожив парк Ата- Тюрк построили особняки думая, что им удастся избежать наказания путем коррумпированности государственной юстиции или получить прощение за деньги или другие формы вознаграждения. Для них народ - не роскошь, а средство обогащения.

Человек далекий от политики, посмотрев VIP- лист обитателей заповедника удивится, увидев людей, которые занимали высшие государственный должности в нашей стране варварски захватили участки в парке. И это они учили нас жить по закону? Люди, которые призваны были служить народу, считаться эталоном высокой нравственности, порядочности и законности оказались лишь актерами, которые хорошо сыграли свою роль.
Наверно чиновники-обитатели заповедника в парке Ата- Тюрк были уверены, что за их каторжный труд им платят очень мало, и все, что им остается – это зажевывать свое горе взятками и участками в парке.

Но оказалось совсем не так, тому подтверждением служат две революции и трагические события на юге. Это они имеют прямое отношение к тому через что пришлось пройти нашей стране. Обворовывая страну и потакая президентам, они привели страну к тому, что обнищавшие люди вышли на улицу, требуя свои конституционные права, выдворили двух президентов. Эти люди сваливали всю вину происходящего в стране на всех кроме самих их, на меньшинства, террористов, комунистов и т.д. в результате чего мы получили трагические кровавые июньские события где столкнулись два народа. Как мы видим, без справедливости не может быть мира. Мы хотим, чтобы восторжествовала справедливость.
Как вы знаете, восточная часть парка была отдана для застройки VIP-чиновникам, которые прислуживали двум президентам и сейчас прислуживают вам. Настало время посмотреть правде в глаза и назвать их поименно. Не будем останавливаться, на всех, а перечислим тех, кто все еще на коне:

1. Зиядин Жамалдинов- председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации КР –ставленник партии Ата- Журт
2. Арзыбек Бурханов – губернатор Баткенской области, ставленник партии Республика
3. Курманбек Осмонов – депутат от партии Ата- Журт
4. Сооронбай Жээнбеков – губернатор Ошской области, ставленник партии СДПК
5. Бакир уулу Турсунбай – депутат от партии Ар - Намыс
6. Кенешбек Душебаев – председатель ГКНБ ставленник партии СДПК
После нашего обращения Мэрия Бишкека в частности Мэр для приличия приехал в центральную часть парка, приказал снести комки и павильоны бедных людей, и недавно после возбуждение уголовного дела Генеральной Прокуратурой по незаконно выделенной земле Мэрия опять проснувшись, прискакала и устроила пресс-тур для журналистов, мол, смотрите - конная школа вредит парку. Опять двадцать пять! Мэрия не потрудилась пройти в западную часть парка, где вот уже уничтожено 500-600 многолетних деревьев. Мы сейчас наблюдаем тенденцию, что в очень ближайшем будущем Бишкек разделится на два лагеря: обитатели парка Ата - Тюрк и все остальные. И недовольство людей будет набирать обороты. В связи с чем просим решить проблему, чтобы люди поверили в справедливость и верховенство закона.

За рубежом чиновник даже за малейшее подозрение в коррупции лишается поста и уходит. А наши что? Как видим, воры чиновники украв народные деньги, построив на народные деньги на народной земле особняки все еще продолжают блатовать на служебных машинах на народные деньги. У нас, что никогда не наступит справедливость? Двух революций и двух трагических событий на юге им мало? Тогда как можно объяснить то, что эти воры чиновники обитатели чиновничьего заповедника все еще занимают ключевые посты в политическом бомонде нашей страны?

Они все еще кричат с высоких трибун, что надо уничтожить коррупцию, а сами действуют совсем наоборот. У них что хобби взятки брать? Как нам можно доверять этим чиновникам? Многие из них родились и выросли при коммунизме. Полжизни с достоинством прожив в коммунизме, стремясь построить социализм, после развала СССР они, позабыв о всех своих ценностях, быстро хорошо освоились в новые времена капитализма с девизом «Дали на лапу - подставь другую». Приспосабливаясь к разным системам и режимам они стали страшными «Мутантами», которых ничего не исправит кроме справедливого наказание. В связи, с чем требуем:

1. Провести люстрацию чиновников на владение участком в парке Ата - Тюрк.
2. Привлечь к уголовной ответственности тех, кто выдал разрешение на отчуждение части парка.
3. Требуем прекратить застройку парка.
4. Требуем отсудить территорию парка, где построены особняки
5. Требуем увеличить в 10 раз штраф за незаконную вырубку деревьев.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить
Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×