Добавить свою статью
4 Мая 2011
О проекте «Таза-суу»
На сегодняшний день проект «Таза-суу» превращают в политику, создавая преграду для обеспечение населения чистой питьевой водой, от которой так страдает население.

С момента реализации проекта средства выделенные АБР и Всемирным банком не достигают поставленной цели, а преследуются другие интересы, так основная цель ушла на второй план, на первом плане кто и какой орган будет реализовывать проект.

Если бы это было не так за последние 6-7 лет не менялись бы 5 раз исполнители, это Министерство сельского хозяйства, Департамент по обеспечению населенных пунктов питьевой водой, Министерство природных ресурсов, Агентство местного самоуправления, Комитет по водному хозяйству и мелиорации.

Последний, Комитет по водному хозяйству и мелиорации только принял на себя работу по проекту, разрешил организационные проблемы, провел тендеры и другие мероприятия, которые заняли 7-8 месяцев и намеревался приступить к реализации, но теперь Правительство планирует передать исполнение проекта другому органу.

Самое страшное, что приближается к завершению срок пользования средствами по проекту «Таза-суу», проект АБР рассчитан до 2012 года, а Всемирного банка до 2013 года. Если следовать такими темпами и дальше, то средства предусмотренные по проекту могут быть не освоены.

Для населения не имеет значения кто будет исполнителем, для населения важен результат, обеспечение чистой питьевой водой. Правительство должно проводить работу исходя из интересов и нужд населения, необходимо прекратить превращать в политику данный вопрос.

Заместитель Торага Комитета по земельныо-аграрным вопросам, водным ресурсам, экологии и региональному развитию Жогорку Кенеша КР депутат Абдимуталип Кочкорбаев

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить
Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×