Добавить статью
9:39 8 Июля 2016
Много заборов строят государственные учреждения, а главное для чего и от кого эти ограждения?

Много заборов строят государственные учреждения, а главное для чего и от кого эти ограждения?

Вот хожу по городу и с каждым днем все больше диву даешься! У города Бишкек не только высотки растут как грибы после дождя, но и заборы, пардон, ограждения у государственных учреждений. На данный момент у всех наших министерств имеются заборы, которые отгораживают их от... догадайтесь с трех раз, правильно от людского глаза, то есть от "посторонних" граждан. А граждане чьи - наши, а министерства чьи - тоже наши. При чем и Конституция наша говорит, что те же наши министерства должны служить нашим гражданам, а они наоборот отгораживаются от тех граждан, которым обязаны служить.

Пойдем далее по родному городу. Каждое мало-мальское наше учреждение уже отгорожено от своих граждан. Заметьте, речь пока идет только о государственных учреждениях. Попасть в эти учреждения просто так нельзя. Тогда кому они служат и для кого работают? Если гражданам туда просто так попасть нельзя. Вас без документа не пустят, скажут гражданам - нет документа, приходите завтра, но обязательно с документом. Напомнят, что без бумажки гражданин, как бы помягче... И главное этих служащих за заборами кормим тоже мы, граждане, а они там от нас скрываются. Это порядок или наоборот непорядок? Умом их, вернее, этих зазаборников ну никак не понять.

Сейчас трижды уже диву даешься, даже сама милиция отгораживается от граждан. Они же денно и ночно наоборот должны этим гражданам помогать и пылинки с них сдувать тоже днем и ночью, за деньги граждан ведь работаютс... А граждане к ним попасть не могут. А куда же смотрит прокуратура? А прокуратура тоже отгородилась от граждан. Некоторые даже за домофоны спрятались. Чиновников в прокуратуре просто так не увидишь за глаза, домофоны мешают или граждане уже до того достали, что отвечать вживую не хочется. Просто сиди за домофоном и никто тебя не побеспокоит. Прокуратура это "элита", а она в законах против граждан "шарит", пардон опять за граждан ведь стоять должна.

А судьи кто? А они тоже отгораживаются заборами. Первыми в параде пошли судьи Октябрьского района. Забор у них трехметровый, а калитка для входа граждан в суд, ну очень уж полуметровая. Даже протиснутся нельзя, все по записи и только по документам. Нет бумажки и ты, как говорили, уже никто и звать тебя не знают и в суд ты никогда не попадешь. А суды для кого? И тогда опять непонятно нам стало, наверное, суды для судей и около них людей, а не для граждан. Ну если суд отгородился от граждан, тогда что-то новое в стране взамен них должно быть у народа. Аль нет?

Круг потихоньку смыкается и простому гражданину закрываются все двери и ставятся перед ними заборы малые и большие. А кто прыгает по заборам, это мы уже проходили, не дай бог каждому. И здесь тоже главное бьют по нашим гражданам. Как бьют? А и так, и по-этакому. И в первую очередь по карману, ведь каждый такой трехметровый забор стоит кучу денег и заметьте денег наших граждан. А кто стоит перед и за заборами, правильно охранник и милиция. Кто им платит деньги, тоже правильно - мы, граждане. Получается мы сами себе ставим эти заборы и этих охранников.

Вспомнились недавние годы, когда даже в Национальный наш банк можно было запросто зайти. Нужен был мне как-то председатель банка, так я его как-то нечаянно и встретил в общественном ихнем туалете и на прием к нему не надо было идти. Зачем время терять, а к чему тогда нынешние заборы? Так тогда их и в помине не было. В смысле этих заборов. Вдумайтесь, что и в мыслях даже таких заборов не было. А сейчас? Сплошное отгораживание. От кого? От близких, родни, соседа? Возможно опять потом скажут как всегда - чиновники, некоторые виноваты...

Докатились! У мало-мальски маленького чиновника, извините, за выражение в кабинете своя уборная. И никто туда кроме чиновника ни ни и не зайдет. Так и за это тоже оказывается мы граждане им платим, а чиновник нам в ответ получается своим забором. Для чего и от кого эти заборы? Тут давеча денег в бюджете не хватило для поднятий пенсий инвалидам, а на заборы денег почему то хватает. Может, кто-то после себя потомкам хочет в наследство заборы оставить, в виде кружев и монолитов. Так и цемент вроде тоже у нас при дефиците, а мы его тоже в заборы. Да... уж.

Хвала чиновникам, не знающим куда девать деньги! Зато они работают в поте лица. И все к ним заходят по записи и в промежуток между заборов. И отчетность тоже работает. "Мол так и вот так, к нам в месяц зашли столько то граждан и все со своими вопросами нас докучали. Но скоро мы их не пустим, так как заборы всех пропустить физически не смогут. Поэтому просим, оградить нас еще другими заборами от наших граждан". Как говорится контора пишет, у чиновников время идет и скоро пенсия у кого то на носу. А потом уволенный и этот чиновник на пенсии будет докучать действующих чиновников за заборами. Зато все заняты и тогда заборы эти можно оправдать за надобностью.

А может убрать эти заборы? И дать возможность чиновникам работать с нашими гражданами в живую и напрямую. А то до вечера он чиновник, а потом вечером приходя домой тоже жалуется, как это он в другие госучреждения не может попасть, так как там другие "заборы" и они ему не подчиняются. Обидно получается и за чиновников и за наших граждан, вроде заборы есть и кому то они нужны. Но в конечном счете заборы не нужны получаются ни чиновникам, а тем более нашим гражданам. Может дело не в мелких чиновниках?

Так нужны ли заборы нашим гражданам и самим государственным учреждениям? С точки зрения граждан, наверное нет. Гражданам нужен прямой и самый короткий доступ к предоставляемым им услугам. Значит, гражданам заборы не нужны. Вдобавок очень большая экономия денег, если убрать заборы и охранников около них. А вот с точки зрения чиновников забор нужен........., а вдруг захват чего то и еще чего то или вдруг опять что - то случится. Вот это как бы в защиту забора, а граждане тогда получается по боку. И то что они стоять по полдня перед заборами и не могут попасть за забор к чиновникам уже как бы не в счет. То есть, не доходя до получения гражданами причитающей им услуги от чиновника, они должны трижды прокурутится перед забором, чтобы попасть к этому чиновнику. А чиновник в это время может сказать: ".... закончился рабочий день" и быстренько к себе домой. Вот и вся "доброта" для граждан этих заборов, железных дверей, домофонов, разных турникетов в наших государственных учреждениях.

Ну "милые" чиновники и граждане тоже, может уберем заборы? А то наши заборы имеют возможность и далее что - нибудь "родить". Вот тогда то, кому то может не поздоровится. Получится забор сперва маленький и далее забор большой, а может вдобавок еще между ними средний. А далее нужны будут люди, которые эти заборы будут денно и ночно учитывать и годами их переписывать в госимущество. А не дай бог, какой то забор будет увековечен и попадет в книгу Гиннеса или в реестр памятников культуры нашей страны? О... тогда нам заборы нужны и их надо лелеять и за них радеть. Молодцы чиновники, так держать!

Но, что же гражданам делать? Заборы растут как грибы после дождя и граждане их "поливают" своими деньгами. А если учесть постоянные очереди перед заборами и далее перед кабинетами чиновников, так и дождей как бы уже не надо. И так все растет с каждым днем. А тут еще чиновников заборами "награждают" и под охрану их ставят. Может тогда и в прям им нормальную за забором охрану поставить? Как говорится с пиками и автоматами в придачу. А главное, чтобы гражданам было удобно, этих чиновников за заборами не выпускать оттуда и сделать им вахтовый метод работы. А если хоть один гражданин не смог получить свои услуги, тогда оставить чиновников и далее за забором и продлить вахтовый метод работы до исполнения всех и вся нужд граждан. Как говорится до полного исполнения в наказание, зачем к ним пришел вообще гражданин. Посмотрим останется ли хоть один гражданин которому не исполнили его желание за ихним забором. Скорее тогда чиновники сами эти заборы разнесут. А ломать, не строить! Жаль только время и наши деньги потраченные на эти заборы. Но это кажись уже другая история......

Курманбек Иманалиев

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью

Другие статьи автора

Сколько радоваться приходу министров, а в здравоохранение тем паче?

Удастся ли воздвигнуть памятник С.Исакову за умный город?

Еще немного, еще чуть-чуть и будет у нас железная дорога Китай-Кыргызстан-Узбекистан

Влияет ли градостроительство на формирование погоды в городе?

Государственное управление превращают… в бизнес-менеджмент?