Добавить статью
9:11 30 Августа 2016
Рождение кыргызского Ата Тюрка! Имя которому Атамбаев Алмазбек Шаршенович!

Рождение кыргызского Ата Тюрка! Имя которому Атамбаев Алмазбек Шаршенович!

Все восхищаются Ата Тюрком и не краснея об этом говорят на всей нашей планете. И в городе Бишкек есть парк его имени и другие уважаемые названия в честь него. И бюст Ата Тюрка тоже есть в нашем славном городе Бишкек. Но вопрос, почему его уважают не только тюрки? Так потому, что он спас целый турецкий народ от самоуничтожения и поднял государство тюркское с колен. Сейчас Турция является высокоразвитой страной, которым многие восхищаются. А это заслуга лично Ата Тюрка!

Ставим другой вопрос? Есть ли в кыргызском государстве свой Ата Тюрк? Почему бы и не быть ему в нашем государстве. Мог стать кыргызским Ата Тюрком в свое время Акаев, но не смог. Вечно изменял Конституцию и все под себя. Хотя, вовремя уйди он со своего поста, как требовала Конституция и мог бы быть. Но не смог преодолеть себя и ноша стала ему не по плечу.

Но ведь есть пример и в нашем независимом государстве. Уход от власти Усубалиева Турдакуна Усубалиевича. Никто после него ему вслед горьких слов, замечу больших горьких слов не сказал. Жил руководитель государства в своей стране и пользовался почетом. И все ему воздали дань почета и на руках носили и в последний путь тоже на руках понесли. Оказывается можно быть руководителем страны и быть в почете у народа. Да можно.

В данное время тоже встала дилемма по изменению Конституции. Одни говорят можно, другие говорят что нельзя. Но где слово нашего руководителя. А кто у нас фактический руководитель страны, правильно - Атамбаев Алмазбек Шаршенович! Наверное ждет наш руководитель и хочет выслушать все стороны. Кто против и кто за, а самое главное выслушать мнение народа. Тем более сейчас эта дилемма дошла даже и до глубинных районов нашей необъятной страны.

Многое сделал наш Президент, если перечислять то целой книги не хватит. Стабильность установил, развитие экономики страны старается делать. Создал целую программу устойчивого развития страны, которую выполняет. Независимость энергокольца для страны сделал, линию Датка-Кемин построил. Мигрантам, которые в России помог. И еще не непрестанно работает.

Многое сделал для страны Атамбаев А.Ш. Но наверное и многого не успеет сделать. На то и короток век президентства. Но уходя можно и подсказать другим, кто будет после него. Но для этого нужна очень большая сила воли. А именно уйти с поста Президента с почетом и без лишних дилемм. Ибо каждая дилемма, какая бы она не была, может оставить после себя много иносказаний.

Так будет ли наш Президент кыргызским Ата Тюрком? Конечно может им быть. И у народа иметь почет и на каждом тое кыргызов восседать и давать свои мысли для исполнения младшим своим братьям. Это по кыргызски! Главное показать пример и поднять дух народа. Не дать погрязнуть страну в дилеммах по разным вопросам. И будет и у нас кыргызов свой Ата Тюрк. И имя ему будет Атамбаев Алмазбек Шаршенович.

Курманбек Иманалиев

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью

Другие статьи автора

Сколько радоваться приходу министров, а в здравоохранение тем паче?

Удастся ли воздвигнуть памятник С.Исакову за умный город?

Еще немного, еще чуть-чуть и будет у нас железная дорога Китай-Кыргызстан-Узбекистан

Влияет ли градостроительство на формирование погоды в городе?

Государственное управление превращают… в бизнес-менеджмент?