Добавить свою статью
31 Августа 2016
Президент дал верную оценку деятельности Временного правительства
Временное правительство в свое время не смогло организовать формирования новой власти и президент дал правильную оценку.

Выступление президента по отношению ко Временному правительству было жестким и в то же время открытым.

Я считаю, глава государства дал верную оценку деятельности временного правительства. Мы, эксперты и ученые, которые очень пристально следим за политическим процессом в стране, не раз говорили, что главным недостатком Временного правительства стало то, что оно не смогло заложить основу для будущего страны. Оно не смогло организовать формирования новой власти, нового лица. За эти полтора года ВП не смогло сломать кадровую систему старой власти.

Нерешительность, слабость, боязнь обострить политическую ситуацию и неспособность проявить политическую волю временного правительства привело ко многим негативным результатам. И все эти негативные результаты через пять лет аукнулись Кыргызстану. И я считаю, то глава государства дал верную оценку работе временного правительства. А то, что он это выразил в ходе своего выступления в честь Дня независимости страны, говорит о том, что другого пути не было. И последнее обращение ВП с призывом отказаться от внесения поправок в Конституцию вынудило президента выступить с таким обращением в жесткой форме.

На прошлой неделе члены Временного правительства распространили обращение с призывом не вносить поправки в Конституцию. Как они утверждают, внесение изменений в Основной закон приведет к авторитаризму. Они призвали сохранить незыблемость Конституции до 2020 года. Под документом подписались Р.Отунбаева, О.Текебаев, А.Бекназаров, Дюшебаев, И.Исаков, Э.Каптагаев, Б.Шерниязов.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить
Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×