Добавить статью
9:11 3 Сентября 2016
Не дай им забрать твой город у тебя!

Очнись бишкекчанин! Грядут выборы в твоем городе и не говори потом, что без тебя все решают. Не дай им забрать твой город у тебя!

За последний месяц только и слышно, что возле какого то дома в микрорайонах и других местах города Бишкек стали строить новые многоэтажные дома. И жители ничего не могут этим стройкам противопоставить. Причина проста, наши городские чиновники дали в руки этим воротилам законные документы на постройку этих домов. Главное, городские чины с самими жителями не встречались и их мнения не спрашивали. А зачем? Правильно, жители все равно ничего не могут. Вернее кто им даст, что-то сказать. Чуть-что, у чиновников ответ готов, стройка строится на законных основаниях.

А что значит на законных основаниях? Это значит, что строитель получил на руки документы подписанные городскими властями нашего города. Иногда втихаря и никому не говоря, можно провести конкурс или заседание какой либо комиссии. Потом решением этой комиссии выделить землю на постройку многоэтажного дома. Спрашивается, кто дает и выписывает эти документы? Вернее кто стоит во главе этого беззакония? Получается - Мэр города Бишкек!

Почему мы говорим про беззаконие? Да потому, что не хотят мэрские чины советоваться с жителями города Бишкек. Стоят дома, построенный лет сорок назад в микрорайоне и между старыми домами расстояние метров пятьдесят. Можно ходить вольно, зеленные насаждения посажены и дышится хорошо. И вдруг появляется "самозахватчик" земли между домами и начинает махать "якобы" законными документами на постройку еще одной многоэтажки, аккурат между этими домами. Смотрим далее и действительно документы выданы нашими мэрскими чиновниками. Все! Теперь соседа домом напротив можно увидеть без бинокля, а главное днем и ночью, пардон без верхнего и другого белья.

Но с другой стороны, с горожан хотят снять все нижнее и даже подноготное и довести до скотского состояния. А где параметры проживания для горожан, где их зеленные насаждения на каждого гражданина. Если построить еще одно строение между домами, то все деревья должны убираться под асфальт. И где наши зеленные "легкие" города, наверное тоже будут укатаны под бетон. И главное, потом ведь крайнего в этих городских мэрских кулуарах не найдешь. Каждый мелкий "суслик" из рода чиновников будет ссылаться на соседнего "суслика", а таких в этом омуте пруд пруди.

Так, кто же виноват, что их "сусликов" развелось так очень много. Наверное наш Мэр города Бишкек. Раз его, его же чиновники подводят выдавая документы на постройки многоэтажок и главное без желания самих горожан. Раз Мэра выбрали горожане и доверяют ему, он же должен идти на встречу и всем пожеланиям горожан. Или нет? Должен идти, но наверное и у него есть обязательства кроме горожан, еще перед кем то. Раз он не может запретить вовсе стройки внутри города, а вместо этого плодит и плодит железобетонные "илитки". А по простому, на место аллей с деревьями и зеленными насаждениями.

Но с другой стороны, что он может наш Мэр? Его ведь оказываются выбирают не горожане, а избранные горожанами депутаты Бишкекского городского Кенеша. Вот здесь и наша "собака" оказывается зарыта. В конечном итоге мы сами горожане и виноваты, что нас не во что не ставят. Потому что мы сами в свое время выбрали своих депутатов и на свою же шею. А эти депутаты вместо того, чтобы запретить все стройки, наоборот потакают этим стройкам.

Хотят ли горожане прекратить эти безобразия в нашем городе? Однозначно хотят! Тогда они должны выбрать своих депутатов, которые будут на их стороне и радеть за горожан. В ином случае оказывается, когда выдают законные документы на постройку домов этим "самозахватчикам", в этих комиссиях сидят мэрские чиновники и наши же выбранные депутаты. Заметьте это те депутаты, за которых мы голосовали и ставили галочки на выборных бюллетенях. Так кого винить? Правильно, надо винить только самих себя, а точнее нас горожан.

Так, что же делать? Как что делать? Очнись бишкекчанин и выбери своих горожан, а не тех кого нам навяжут. А то будут они потом годами на нас плевать и нам дышать не давать. Если между домами построить еще одну "илитку", дышать точно уже будет нельзя. Где детям бегать, а коляски где будут ходить? Правильно, уже негде! А попытки загнать горожан в такие тиски будут и мы их почувствовали не раз на яву. По городу уже и так аллей не осталось, вместо них одни горячие асфальты и бетонные высотки.

Но можно ли все это поправить? Можно, если на выборах в Бишкекский городской кенеш будем выбирать нормальных наших горожан, которые будут болеть за наш город. Как их найти? Так очнись, оглянись бишкекчанин и можно увидеть рядом соседей, радеющих за наш город. Другое дело этих простых соседей захотят не пустить в наш городской кенеш! Это точно так и будет. Варианты будут разные как не пустить, от миллионных залогов, разных барьеров и других не мелочей. А ведь все будут просить наши голоса на выборах, а как этим правом распорядится - это уже твой выбор горожанин.

Но не забывайте, что выбранный нами Бишкекский городской Кенеш, в последствии будет назначать Мэра города Бишкек. А Мэр города выдает вот ту землю, где между нашими домами захочет построить "самозахватчик" свою "илитку". Да такую высотную, что не будет видно солнца, не то что наших гор. Если Мэр будет наш и за нас горожан, то он не даст построить эту высотную "илитку". В итоге - выбор напрямую зависит от нас горожанин. Из каких наших соседей будет городской кенеш и далее какого Мэра они представят городу Бишкек!

Курманбек Иманалиев

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью

Другие статьи автора

Городские власти повернулись лицом к горожанам?

Суды дают добро детским площадкам, а Верховный суд Кыргызской Республики стал контролировать эти процессы!

Парламент не решил, административный или финансовый ресурс круче?

Выборы Президента – это для кыргызстанцев или для других?

Очаровательные высказывания отдельных наших «высших» депутатов

Комментарии