Добавить свою статью
2 Июня 2011
Давайте жить в реальности!
Существующие госсимволы были приняты депутатами ЖК первого созыва нового Кыргызстана - "легендарным парламентом", который, как жизнь показывает с тех пор, был самым плодотворным из всех остальных созывов, конечно, если все же не считать совершенное ими большое преступление перед народом - принятие закона о "прихватизации" народного добра в 1993 г., и состоял из 350 самых известных личностей страны, включая гениального Ч.Айтматова, а также бывших правителей республики советского периода Т.Усубалиева и А.Масалиева. Там были выдающиеся ученые, известные акыны и писатели, видные представители культуры и искусства, которые, считаясь, как говорится, «светом нации», думаю, намного лучше знали историю, культуру, традиции и быт кыргызского народа, чем нынешние депутаты…

Право иметь свое видение насчет их замены имеют и они, однако очень странно, что они, чтобы «лоббировать» свои намерения, в свою депутатскую «кампанию» привлекли и … послов «высших небесных сил»…

Еще. Нынешние «реформаторы» госсимволов – в основном люди молодые, и вряд ли они знают, что насчет цвета госфлага был большой и долгий спор и между «легендарными парламентариями». И тот же «экс-легендарец» М.Байжиев, ратовавший тогда и сейчас за флаг с голубым цветом, .хорошо помнит наверняка, почему тогда его коллеги выбрали флаг с красным цветом. Дело в том, на юге республики голубой цвет считается траурным, и с этим обстоятельством нельзя не считаться и сегодня, учитывая, что на юге проживает другая половина населения, и она вряд ли поддержит добрую инициативу парламентариев нынешнего поколения. Так что надо быть просто реалистом!

Впрочем, я как «консерватор» тоже думаю, зачем теперь подражать казахам?… Кстати, у них тоже на флаге Солнце в виде «подсолнуха», и ничего… Словом, уважают свои госсимволы, принятые старшими, а не занимаются их «ревизией»…

Токтогул Сейитбеков

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

05-11-2012
Истории об А.Масалиеве, а также Б.Ельцине, рассказанные на курорте «Джети-Огуз» участником ВОВ
2186

13-09-2012
Меня удивили Ослинский суд, президенты Ирана и Белоруссии, индийский министр, госдолг США, российские и украинские коллеги, спикер Госдумы, адвокат Абрамовича, эстонцы, китайское правительство и Жириновский
1740

11-09-2012
За все, что происходит в стране, должен ответить лишь один человек, то есть президент
1791

06-06-2012
На этот раз удивили меня некоторые электронные СМИ России, Жириновский, иранцы, казахи, американские геологи, депутат ЖК и украинский премьер-министр
1763

14-05-2012
Меня в последнее время удивили Лукашенко, Каримов, Алиев, Обама и Путин, а также Папа Римский и скульптор из Бурятии
1885

04-05-2012
Живу в благоустроенной квартире более четверти века, а два года из них – без горячей воды
1816

02-05-2012
Не верю утверждению, что в Кыргызстане свободы слова нет
1715

11-04-2012
Строки-посвящение к Арстану Алаю
2038

23-03-2012
Бишкек – город мусорный
1665

19-03-2012
Кто посадил «Сары-Озон» в забедры «ТНТ»?
2192

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×