Добавить свою статью
1 Июня 2011
Проект по реформированию государственного управления и структуры Правительства КР

В свете проводимых структурных изменений Правительства Кыргызской Республики и административно-территориальных преобразований, политическая партия «Акшумкар» внесла на рассмотрение в Жогорку Кенеш Кыргызской Республики и Правительство Кыргызской Республики проект по реформированию государственного управления Кыргызской Республики, где отразила свое видение эффективной структуры Правительства и административно-территориального деления Кыргызской Республики.

Проект

по реформированию государственного управления и структуры Правительства Кыргызской Республики

 

Предлагается от существующей структуры Правительства перейти на двухуровневую систему (министерство, государственное агентство или служба) это позволит упростить, унифицировать государственные институты, внедрив единый стандарт для определения статуса органа, четко определить сферы ответственности органов государственного управления и оптимизировать их состав и механизмы функционирования, снизить уровень коррумпированности власти.

Министерство – как центральный орган государственного управления, выполняющий исполнительно – распорядительные функции в соответствующей сфере деятельности выполняет функции разработки государственной политики и координации деятельности административных ведомств, действующих в соответствующей сфере. При министерствах могут создаваться департаменты – как самостоятельные органы управления, реализующие государственную политику министерства в соответствующих сферах деятельности.

Государственное агентство или служба – орган государственного управления, выполняющий регулятивные, контрольно – надзорные функции в соответствующей сфере, в своей работе руководствуется направлениями отраслевой политики, разработанной министерством и действующими в данной сфере.

При этом надо привести все нормативно-правовые положения органов государственного управления к единому стандарту. Необходимо определить четкие функции каждой структуре (функции политики, функции регулирования, функции оказания услуг и поддержки, функции координации, надзора и контроля).

Исходя из изложенного, предлагается для реализации следующая структура государственного управления:

 

Структура государственного управления на центральном уровне

Структура государственного управления должна быть компактной, профессиональной и способной реализовать три базовые функции государства:

- поддержание стратегического курса развития страны и своевременная корректировка реализуемой политики с учетом внутренних и внешних изменений.

- создание благоприятных условий для жизни людей и развития бизнеса.

- эффективное управление государственными активами.

Исходя из сложившейся ситуации в стране, отдавая приоритет вопросам обеспечения макроэкономической, финансовой стабилизации и обеспечения правопорядка и безопасности, предлагается на данном этапе реализовать следующую структуру государственного управления (с изменением внутренних и внешних условий, может быть пересмотрен) и укомплектовать состав нового Правительства из опытных кадров, профессионалов своего дела.

Структура:

  1. Премьер МинистрПредседатель Правительства КР

  2. Первый Вице Премьер МинистрМинистр финансов

*Налоговая служба

*Таможенная служба

*Центральное казначейство

*Агентство финансового надзора

 

  1. Вице Премьер МинистрМинистр Внутренних дел

*Миграционная служба

*Служба по контролю наркотиков

  1. Министр юстиции

*Служба исполнения наказаний ГУИН

*Служба судебных приставов

  1. Министр обороны

  2. Министр иностранных дел

  3. Министр национальной безопасности

*Пограничная служба

  1. Министр чрезвычайных ситуаций

  2. Министр экономического развития, промышленности и торговли

*Агентство по управлению государственным имуществом

*Агентства по государственным резервам и закупкам

*Агентства по управлению особыми экономическими зонами (новая)

  1. Министр энергетики и водных ресурсов

  2. Министр транспорта, информационных технологий

  3. Министр сельского хозяйства и развития села

  4. Министр социального развития и здравоохранения

  5. Министр образования, молодежи и науки

  6. Министр культуры и информации

  7. Министр природных ресурсов и экологи

  8. Министр – Руководитель аппарата

 

* указаны самостоятельные структуры при министерствах, остальные органы управления переходят в состав соответствующих министерств.

 

Административные органы при Правительстве КР

  1. Государственное агентство Кыргызской Республики по спорту

  2. Государственное агентство по антимонопольной политике

  3. Государственное агентство Кыргызской Республики по финансовым рынкам

  4. Государственное агентство Кыргызской Республики по регистрации недвижимости

  5. Государственное агентство Кыргызской Республики по интеллектуальной собственности

  6. Государственное агентство Кыргызской Республики по архитектуре и строительству

  7. Государственное агентство Кыргызской Республики по статистике

  8. Государственное агенство по лесному хозяйству

 

Органы управления, создаваемые совместным решением Президента и ЖК

  1. Счетная палата Кыргызской Республики

  2. Национальный банк Кыргызской Республики

  3. Генеральная Прокуратура Кыргызской Республики

  4. Центральная избирательная комиссия Кыргызской Республики

 

 

Структура государственного управления на территориальном уровне

Предлагается завершить начатую реформу перехода к двухуровнему государственному управлению на территориальном уровне.

Эти преобразования позволит упростить систему управления, повысить ее качество, сократить расходы на их содержание, и самое главное приблизить услуги государства к гражданину страны.

Предлагается сократить областной и районный уровень государственного управления и вместо них создать аймаки (кантоны) по следующим причинам:

- в районах нет объектов государственной собственности, а также специальных государственных программ районного масштаба, которыми руководили бы районные администрации;

- районная государственная администрация не имеет право вмешиваться в деятельность предприятий, организаций, учреждений находящихся в частной и муниципальной собственности;

- районная государственная администрация не занимается кадровой политикой и не участвуют в процессе формирования и распределения местного бюджета;

Таким образом, сегодня районные администрации, как орган государственной власти не играют значительной роли в обеспечении стабильности региона и решении вопросов в социально-экономической сфере.

На данном этапе развития показали себя со слабой стороны и областные государственные администрации. Им сегодня сложно справляться с возложенными на них задачами по осуществлению управления и контроля по причине отсутствия собственного бюджета, экономической, финансовой базы, территориальной разбросанности и отдаленности органов МСУ.

Отсюда возникает задача оптимизации и рационализации админстативно-территориального устройства страны таким образом, чтобы она позволяла упразднить все лишние, дублирующие друг друга уровни управления, без ущерба делу управляемости территориями.

Предлагается следующая модель управления территориями, промежуточная между областью и районом в виде административного округа - аймак (кантон). Аналогичное территориальное управление с 1926 по 1939 год в нашей стране уже было успешно реализовано, на наш взгляд эта схема приемлема и сегодня.

Аймак должен создаваться в составе одного города, играющего роль культурно-административного и экономического центра округа и нескольких близлежащих районов. Самое главное гражданин там должен получить все необходимые государственные услуги, а размер аймака должен быть таким, чтобы гражданин мог по своим делам доехать до центра, и вернутся назад в течение светового дня.

Существует территориальная модель устройства предложенная экспертной группой, где предлагается образовать 13 административных округов-аймаков, с учетом городов Бишкек и Ош в республике будет 15 аймаков.

Таким образом, вместо 7 областных, 26 городских, 40 районных государственных администраций будет образовано всего 15 окружных государственных администраций. При этом упраздняется около 1280 областных и районных подразделений. Взамен на окружном уровне будет создано около 600 структур, при этом все структуры аймака в том числе налоговая, казначейство, соцфонд, соцзащита, милиция и др. будут подчинены администрации аймака. Руководящие кадры подразделений (кроме руководителей статистики, прокуратуры, СНБ) будут назначаться Губернатором аймака по согласованию с соответствующим Министром. Население аймака получит все необходимые государственные услуги на месте.

 

Предлагаемое административно-территориальное деление Кыргызской Республики

 

  1. Чуйский округ, в составе Кеминского, Чуйского, Ысык- Атинского и Аламединского районов с центром город Токмок. 406 т. чел.

  2. Жайылский округ,в составе Сокулукского, Московского, Жайылского и Панфиловского районов с центром город Кара Балта. 366 т.чел.

  3. Нарынский округ в составе Ат Башинского, Ак Талинского, Нарынского, Тогуз Тороузского районов с центром город Нарын. 178 т.чел.

  4. Джумгальский округ, в составе Джумгальского, Кочкорского районов с центром в пгт. Кочкорка. 95 т. Чел.

  5. Балыкчинский округ, в составе Тонского, Иссык Кульского районов и города Чолпон Ата с центром город Балыкчи. 118 т.чел.

  6. Караколский округ, в составе Тюпского, Ак Сууйского и Джеты Огузского районов с центром город Каракол. 257 т.чел.

  7. Таласский округ, составе всех районов Таласской области с центром город Талас. 202 т.чел.

  8. Токтогулский округ, в составе Токтогульского, Ноокенского районов, городов КараКуль, Майлуу Суу, с центром город Кара Куль. 226 т.чел.

  9. Джалал Абадский округ, в составе Сузакского, Базаркоргонского районов, города Кок Жангак, с центром город Джалал Абад. 425 т.чел.

  10. Ак Сыйский округ, в составе Ак Сыйского, Ала Букинского и Чаткальского районов и города Таш Комур с центром город Кербен. 229 т.чел.

  11. Лейлекский округ, в составе Баткенского, Лейлекского районов и города Сулукты с центром город Баткен. 199 т.чел.

  12. Кызыл Кийский округ, в составе Кадамжайского, Ноокатского, Араванского районов с центром город Кызыл Кыя. 434 т.чел.

  13. Узгенский округ, в составе Узгенского, Каракулджинского районов с центром город Узген. 275 т.чел.

  14. Кара Сууйский округ, в составе Кара Сууйского, Алайского, Чон Алайского районов с центром город Кара Суу. 384 т.чел.

  15. Город Ош, 350 т. Чел.

  16. Город Бишкек. 850 т. Чел.

 

Председатель партии Т. Сариев

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

02-11-2011
Заявление политической партии «Акшумкар»
853

11-08-2011
Заявление Высшего Совета политической партии «Акшумкар»: Партия не будет выдвигать кандидата на пост президента
682

30-06-2011

Президентские выборы должны пройти в обозначенный законом период не позднее октября-ноября 2011 года

989

04-04-2011
«Акшумкар» требует провести парламентское расследование фактов коррупции и злоупотреблений в высших эшелонах власти
765

03-03-2011
Текущая ситуация и перспективы  экономики Кыргызстана по итогам января-февраля 2011 года
832

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×