Добавить статью
15:40 19 Октября 2016
Предложение альтернативы проекту «Безопасный город»

Проект "Безопасный город" был инициирован кабинетом министров 20 июня 2014 года с целью повысить безопасность граждан на дорогах. СМИ сообщают, что стоимость проекта составляет от 42 до 79 млн долларов США, которые окупятся за 10 лет, в то время как аналогичный проект в Таджикистане был реализован на сумму 22 млн долларов, а Казахстане – 25 млн долларов. С тех по проект пережил много скандалов, судебных разбирательств и тендеров. Реализация проекта затягивается.

Тем не менее, в конце февраля 2016 года МВД КР создало Центр мониторинга безопасного движения и установило видеокамеры на трассе в Сокулукском районе Чуйской области. Аппаратура фиксирует нарушения Правил дорожного движения и отправляет в Центр мониторинга безопасного движения, после чего копия постановления о нарушении приходит владельцам авто на домашнюю почту. По информации ведомства, с 26 февраля по сентябрь 2016 года автовладельцам направлено 54 892 постановления. Представители государственных органов утверждают, что количество нарушений ПДД на этом отрезке дороги снизилось в 80 раз, число погибших и раненых в результате автоаварий сократилось в 7 раз, а в республиканский бюджет поступило почти 5 миллионов сомов. Более того, одна патрульная машина в столице уже оборудована аппаратурой, которая в автоматическом режиме фиксирует незаконную парковку и другие нарушения. Устройство в спецмашине фотографирует и снимает видео на определенном участке и через Wi-Fi-роутер передает информацию в Центр мониторинга безопасности движения.

Вышеизложенное говорит о том, что база проекта - Центр мониторинга безопасности движения, уже создана и на практике доказала свою эффективность. Проблема состоит только в дальнейшем увеличении количества видеокамер на дорогах и их техническое соединение с данным Центром.

Возникает вопрос – обязательно ли тратить большие финансовые средства при наличии высоких государственных долгов и отрицательном балансе, покупать дорогостоящие камеры и устанавливать их, в то время как у многих автолюбителей имеются видеорегистраторы в машинах и постоянно фиксируют то, что происходит на дорогах. Уже несколько лет автолюбители охотно делятся фактами нарушений ПДД, выставляя свои записи на интернет ресурсах и социальных сетях, а правоохранительные органы, опираясь на эти факты, принимают соответствующие меры, и даже отчитываются в СМИ перед гражданами по каждому факту. Можно было бы просто перевести эту уже устоявшуюся практику на более организованную и систематическую основу.

Для этого всего лишь необходимо создать специальный сайт Центра мониторинга безопасного движения, на который автолюбители могли бы отправлять отснятые видеофакты нарушений ПДД по интернету или приложению Вотс-ап. Счет за штраф нарушителям можно было бы отправлять по уже отработанной схеме, а водителям, радеющим за безопасность дорожного движения даже начислять проценты за каждый снятый факт нарушения ПДД, тем самым материально поощряя их активную гражданскую позицию.

Это снизило бы количество нарушений не только в столице, но и по всей стране, так как водители были бы под «прицелом» камер не только в местах их установки, но постоянно, в городах и за их пределами, на трассах и глухих проселочных дорогах. Это также повысило бы уровень гражданской ответственности водителей фиксирующих нарушения. Кроме того, государство смогло бы сохранить финансовые ресурсы, что в условиях дефицита бюджета и высокого госдолга было бы очень кстати.

Более того, можно было бы дать возможность всем гражданам, имеющим видеофакты правонарушений не только в сфере дорожного движения, но и общественного порядка отправлять свои записи для принятия по ним мер. Такая система давно работает в некоторых европейских странах, например в Германии и Австрии, и способствует снижению количества криминальных происшествий.

Данная система могла бы заменить дорогостоящую сеть видеокамер, и даже превзойти ее по эффективности при этом сохранив бюджетные средства. В будущем если государство все-таки обеспечит установку камер проекта «Безопасный город», вышеописанная схема могла бы стать хорошим его дополнением.

Учитывая уже устоявшуюся практику, наличие технического оснащения и квалифицированных специалистов способных реализовать данный альтернативный вариант, дело остается только за принятием решения со стороны компетентных органов отвечающих за реализацию данного проекта. В условиях дефицита бюджета и высокого внешнего долга государственные служащие Кыргызстана должны научиться использовать уже имеющиеся внутренние технические и профессиональные ресурсы, и только в крайнем случае прибегать к дополнительным расходам, а тем более к заимствованиям. Этот принцип должен касаться не только проекта «Безопасный город», но и всего государственного управления, только так у Кыргызстана появиться надежда когда-нибудь рассчитаться с долгами…

Азамат Темиркулов, доктор политических наук, доцент

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью

Другие статьи автора

Реальный сектор работает над реализацией модели «зеленого» экономического развития Кыргызстана

Миграция представляет угрозу национальным интересам Кыргызской Республики

Предложение по созданию «Национального дня леса»

Манас - дух кыргызского народа или просто коньяк?

7 Апреля 2010 год. Памяти погибших сердец посвящается

Комментарии
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком