Добавить свою статью
24 Октября 2016
Распад коалиции парламентского большинства — политическая игра, обусловленная противостоянием Текебаева и Атамбаева

Экс-депутат Жогорку Кенеша Феликс Кулов считает, что распад коалиции парламентского большинства — это политическая игра, интрига. Об этом он сказал 24 октября АКИpress.

По его словам, интрига связана только с тем, чтобы из коалиции убрать Омурбека Текебаева.

«Другой цели не было. Все останется по-прежнему. Очевидно, что в новую коалицию войдет «Республика — Ата-Журт». Все к этому и шло. Я не вижу никаких политических разногласий по большому счету. Разногласий у партии СДПК с партией «Ата Мекен» нет. И у фракций нет разногласий. Это две партии, которые всегда были вместе. Это связано с противостоянием Текебаева и Атамбаева. Это однозначно, и все это понимают», - отметил Ф.Кулов.

Он добавил, что после распада альянса ничего не изменится, все останется на местах: «У нас нет оппозиции. Просто на скамейку запасных придет другая команда: останутся «Ата Мекен» и «Бир Бол».

Относительно вероятности смены глав правительства экс-парламентарий сказал: «Премьер-министр находится в подвешенном состоянии. Он зависит от того, понравился он кому-то или нет. Коалиция распадается, все правительство в подвешенном состоянии, ждет приговора. Вместо кандидатуры А придет Б или В. Не имеет значения. Это неправильный принцип».

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

05-08-2019
Атамбаев решил сменить тактику и это разумное решение
30376

25-06-2010
1056

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×