Добавить свою статью
12 Ноября 2016
Эйджизм - возрастная дискриминация

В коллектив требуются сотрудники до 45 лет. Ищем сотрудников от 20 до 35 лет.

Объявлениями такого типа переполнены сайты о вакансиях, рубрики в газетах, наши подъезды. Чаще всего я листаю дальше подобные анонсы, ведь ни одна солидная организация не позволит себе такую подачу информации. Но проблема кроется в совершенно в другом: эйджизм.

Эйджизм это дискриминация человека на основании его возраста, причем как молодого так и более старшего. Термин зародился в штатах, происходящий от слова age - возраст, однако широкое применение на практике получил и в Кыргызстане.

Одна из проблем, которую несет в себе эйджизм это критерии и стереотипы восприятия человека, основанные на его возрасте. То есть общество адекватно воспринимает человека и готово относиться к ней/нему наравне, в зависимости от даты рождения и цифр в паспорте.

Проявляя и содействуя эйджизму прежде всего идет нарушение прав человека и деградация общества как такового. Люди заведомо и намеренно исключает людей старше или моложе определенного возраста в повседневной жизни, зачастую старшего. Наряду с общей социальной незащищенностью, гендерной и расовой дискриминацией создается еще один тип неравенства. Нарушение прав проявляется во всех сферах жизни: личных и социальных, но больше всего оно проявляется в сфере занятости и трудоустройства. Мы сталкиваемся с этим каждый день, к примеру, соискатели не уступают в навыках и продуктивности молодым коллегам, но не получают работу. В конкуренции за рабочее место при наличии навыков одинакового уровня, работу получит более молодой кадр. Конкретной статистике по трудоустройству пожилых людей в Кыргызстане нет. Как следствие эйджизма люди в определенном возрасте остаются без работы. Дискриминация затрагивает как социальные проблемы, так и проблемы со здоровьем.

Всемирная Организация Здравоохранения также обеспокоена проблемой эйджизма. По их данным проявление эйджизма не только ущемляет права человека, но и сокращает продолжительность жизни. “Исследования показывают, что пожилые люди, негативно воспринимающие старение, могут жить на 7,5 лет меньше, чем пожилые люди с позитивным настроем. Эйджизм может приводить к сердечно-сосудистому стрессу, ослаблять веру в собственные силы и снижать продуктивность.” - говорится в докладе ВОЗ. Однако Всемирная Организация Здравоохранения также отмечает, что стратегии по борьбе с эйджизмом могут способствовать улучшению возможностей для коллективов, состоящих из разных поколений. Таким образом принимая на работу людей более старшего возраста пользу извлекает и работодатель и сотрудники.

В Кыргызстане проблема эйджизма не предана широкой огласке. По Конституции все в Кыргызской Республике равны и никто не может подвергаться какой-либо дискриминации, ущемлению прав и свобод. Тем не менее люди пожилого возраста остаются социально не защищенными. Юридические нормы регулируют только пенсионный возраст.

В основном в Кыргызстане проблемой эйджизма обеспокоены неправительственные организации, которые поддерживают пенсионеров как и матеариально, так и психологически. Вызванные потребностями пенсионеров создаются площадки для обучения и коммуникации, при этом увеличивается гражданская активность и инициативность людей третьего возраста или как стали говорить людей третьей молодости.

Фото прикрепленное к статье
Стилистика и грамматика авторов сохранена
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

22-01-2017
Айгерим Сабралиева: Футбол — это сугубо мужской бизнес
1538

11-11-2016
Касается каждого
3688

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×