Добавить статью
12:18 20 Января 2017
Испытание на прочность
Утро 16 января в Кыргызстане стало одним из самых драматичных: рухнувший на дачный поселок «Дача СУ» огромный тяжелый грузовой «Боинг» уничтожил часть жилого массива, не оставив никаких шансов выжить 34 его жителям и четверым членам своего экипажа. Авиакатастрофа стала для страны настоящим горем, боль потери почувствовал каждый, потому что не может быть иначе, когда думаешь, о том, что 17 детей больше никогда не увидят солнца и не будут ходить в школу, как родители не обнимут своих детей, как у молодых не исполнятся планы.

И эта январская трагедия показала, сколько в Кыргызстане неравнодушных людей, кто готов был прийти на помощь по первому зову, несмотря на занятость, возраст, финансовые возможности. Почти сразу после крушения самолета, по всей стране стали открываться пункты сбора помощи, где с утра до вечера работали волонтеры, куда даже старики несли свои небольшие сбережения, чтобы внести хоть маленький вклад и смягчить боль и горе пострадавшим. Кыргызстан буквально в считанные минуты сплотился ради оказания помощи другим, и эта ситуация так четко показала, что для граждан страны нет чужой боли и чужого горя, у нас нет национальностей, мы все едины, потому что всем мы - кыргызстанцы.

Крушение Боинга в определенном смысле стало испытанием страны на прочность, испытанием власти на возможности принимать оперативные решения и действовать быстро с минимумом потерь. Несмотря на отдаленность поселка от Бишкека, чрезвычайны службы прибыли на место падения достаточно быстро и приступили тушению пожара и разбору завалов, чем спасли жизни многим людям. Население страны увидело, как четко и слаженно работает команда правительства.

Президенту Алмазбеку Атамбаеву одному из первых доложили о случившемся. В этой тяжелой ситуации он нашел нужные и верные слова сочувствия семьям погибших и пострадавших, и, понимая всю тяжесть утраты и невосполнимое горе страны, глава государства объявил в Кыргызстане траур.

Президент первым откликнулся на беду и принял решение выделить по 100 тыс. сомов семьям, где есть погибшие. Горе, конечно, не измеряется деньгами, но почти все, кто потерял близких, люди без большого достатка, и такая материальная помощь была для них своевременной.

И глава государства был в курсе каждого шага по проведению поисково-спасательной операции, о чем рассказали сами члены правительственного штаба. Он также поручил правительству проработать вопросы обеспечения юридической поддержки семей погибших и пострадавших в решении проблем выплат компенсаций и в отстаивании их прав, в соответствии с международными нормами, чтобы пострадавшие не остались одни на один со своей бедой. Родственникам погибших и пострадавших предстоит сложная юридическая процедура получения компенсации. Турецкая компания, которая владеет упавшим возле «Манаса» самолетом, обещает выплатить средства, и поддержка со стороны кабмина должна придать нашим гражданам уверенности в такой непростой ситуации.

Но трагедия с упавшим «Боингом» обнажила множество нерешенных социальных проблем, которые есть в Кыргызстане. И, наверное, одна из самых важных из них, почему люди вынуждено оставляют свои дома в регионах и едут в Бишкек за лучшей долей и живут без элементарных бытовых условий, снимая летние дачные домики, переоборудуя их под жилые дома. Эти люди каждые парламентские выборы являются очень лакомым кусочком для будущих депутатов, им обещают золотые горы, но после избрания про них забывают. Может, поселок «Дача СУ» и не относится к таким, но столько вокруг Бишкека новостроек, живущих в ожидании исполнения обещаний?

И насколько цинично звучат речи отдельных парламентариев, что люди, кто живет в поселке рядом с аэропортом, стали жертвами крушения, потому что самолет, якобы, перевозил контрабандный груз, распределением которого ведает кто-то от власти? В «Манасе» ежедневно садится и поднимается несколько десятков рейсов, и все они, выходит, тоже летят исключительно по чье-то воле или в угоду кому-то?

Вопрос о грузе, конечно, важный, и ответ на него был получен исчерпывающий, но зачем так упорно переводить его в политическую плоскость, зарабатывая себе дополнительные очки на таком пиаре? Может не стоит бередить свежие раны души людей скоропалительными заявлениями, по сути бездоказательными и демагогическими? Или уже пошло все по принципу: «кому война, кому мать родна»? Стоило бы эти вопросы задать себе депутату Текебаеву.

Почему бывший министр чрезвычайных ситуаций, ныне депутат Бакыт Торобаев вдруг поднял вопрос наличия пожарных авто аэропорта, хотя мог бить в набат ещё раньше.

Если уж задается вопрос про поселок, то почему бы уважаемым народным избранникам, не разобраться, почему люди живут на таком близком от аэропорта расстоянии, кто принимал решение о выделении им земель, почему в поселке нет воды? Пиар был бы круче, если бы хоть кто-то из них решил бы эти бытовые вопросы, а еще лучше, помог был с приобретением жилья? Фантастически? Но почему бы и нет? Обвинять правительство во всех грехах гораздо легче, чем с утра до вечера разбирать завалы, идентифицировать останки или грузить машины с гумпомощью.

Как это ни странно, но почему-то именно во время таких трудных ситуаций у нас все знают, как надо работать правительству, что должен делать президент, как должна развиваться страна, и все дают свои советы.

Но почему-то никто из них не говорит и не пишет, какой это тяжелый труд брать на себя ответственность и принимать решения, как сложно найти слова поддержки, как жить и дышать, неся не себе бремя власти, когда погибли твои соотечественники, и среди них дети, у кого все было еще впереди?

Случившаяся 16 января трагедия сделала всех нас сильнее, сделала сильнее страну, стерла между нами грани. И это нужно сохранить и беречь, хотя бы ради памяти тех, кого уже не вернуть.

Айнура Эсентурова, правовед

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью
Комментарии (13)