Добавить статью
7:18 17 Февраля 2017
Эпоха приспособленцев

Тупик или пропасть? В одну из этих двух «пунктов назначения» мы несемся на всех парах благодаря нашей пресловутой парламентской системе управления. Результат думаю будет как минимум такой же, как у тех семи нянек «отвечающих» за одного ребенка, т .е народ у нас и так «слеп и глух» (что, надеюсь, исправимо), но с такими «няньками» можно остаться вообще без органов зрения, это в лучшем случае, в худшем, можем остаться без головы вообще.

В нашем случае ответственность ОДНОГО размыта на 121 (депутаты и президент). Задача. Каков будет результат, если известно, (согласно науке) что качество ответственности повышается пропорционально уменьшению ответственных? Кроме минусового результата мы ничего не получим, а те, кто всегда был в плюсах, при них и останутся, при любом режиме, более того, я считаю, что парламентаризм во многом облегчил приспособленцам их основную жизненную задачу, - быть всегда на поверхности, над всеми. Система парламентаризма истребляет на корню индивидуализм, и, если хотите патриотизм, потому что чем больше мы живем по этой системе, тем реже и тише слышны одинокие голоса разумных, голоса настоящих патриотов, искренне переживающих за судьбу своей страны. Неужели эта тенденция незаметна окружающим? Парламентаризм, это время приспособленцев, время группового безответственного управления, когда одни, чтобы «выжить» примыкают любыми путями к уже состоявшимся партгруппировкам, другие, более амбициозные и более богатые, начинают создавать свои, и те, и другие кучкуются, группируются, приходят к власти и, далее начинают защищать и продвигать свои, исключительно групповые интересы! Это аксиома!

На фоне почти полугодового противостояния бывших соратников по революции (Атамбаева и Текебаева) приспособленчество носит особо яркий характер. Надо же определиться к какому «лагерю» примкнуть, не прогадать, да еще и особо выделиться, если что. Метаморфозы, происходящие с отдельными личностями (подавляющее большинство которых инстиктивно старается принять сторону соперника, находящегося сегодня по статусу выше своего оппонента), просто поразительны. Те, кто еще не так давно казался мне более-менее разумным и адекватным политиком, политологом, юристом или гражданским активистом и т.д, то ли с целью сблизиться, то ли уже сблизившись с кем надо из «сильных мира сего», начинают откровенно страдать слепотой, глухотой и видеть во всем происходящем только позитив! Это касается и ТВ каналов с их журналистами. Что так сказывается на их «физических» способностях? Интервал? Чем дальше от кормушки, тем трезвее взгляд, чем ближе, соответственно наоборот. Сколько можно? Когда наконец закончится эта эпоха приспособленцев и непрофессионалов? Что, скажите мне, изменилось после двух кровопролитных «революций» в жизни каждого Кыргызстанца, кроме того, что ВЛАСТЬ при Акаеве принадлежала одному узкому семейному кругу (включая зятя), при Бакиеве этот круг расширился до уровня одного клана, а сейчас, ВЛАСТЬ поделена между партийными группировками? Кто ответит за будущее страны? СДПК, Ата-Мекен или еще какая-нибудь партийная группировка? Задумайтесь. Не станет личностей, вокруг которых создавались эти партии, не станет и этих партий Спросить будет не с кого. Поменяются «флаги» (названия партии) сменятся «хозяева», все проблемы спишут на прежних «боссов», и опять алга, в «светлое» будущее?

И, наконец, самое главное и самое печальное, что хотелось бы мне сказать, - каков бы ни был исход «схватки» Атамбаева и Текебаева, кто бы из них не одержал верх, НАРОД абсолютно ничего хорошего не увидит! И тот и другой, при желании, за последние шесть лет могли бы нашу страну поставить с головы на ноги, но, увы, имеем то что имеем! И то, что происходит сегодня между ними, это ярчайший пример гнилости парламентской системы управления и всей госсистемы в целом.,В стране создается искусственная видимость благополучия и процветания, реальная же картина, начинает обнажаться только при пересечении личных интересов того или иного политика, причем чем крупнее противоборствующая фигура, тем страшней становится обнаженная картина! Вот это и есть наши реалии.

PS. На церемонии подписания новой редакции Конституции, президент Атамбаев, обращаясь к присутствующим представителям всех ветвей власти сказал, ВЫ ЭЛИТА. Но для меня, понятие ЭЛИТА, это нечто другое, или некто другой, во всяком случае лично я, пока, не знаю ни одного такого, кого по своим понятиям я причислил бы к НАСТОЯЩЕЙ ЭЛИТЕ!

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью

Другие статьи автора

Отсутствие эволюции неизбежно ведет к революции

На грани

Нулевая культура

Реплика. За чей счет "банкет"?

Реплика. Промокашки, или проформы вместо реформ

Комментарии