Добавить статью
16:11 8 Февраля 2017
Внедрена в практику программа «Нормативные основы физического воспитания детей и молодежи»

Внедрена в практику программа «Нормативные основы физического воспитания детей и молодежи» - аналог ФСК «ГТО» периода СССР

Общеизвестно, что физическое состояние детей и молодежи находится в тяжелой ситуации, так как современный образ их жизни не обеспечивает необходимый уровень двигательной активности. Для решения этой проблемы была разработана инновационная концепция «Нормативных основ физического воспитания» доктором социологических наук Болотом Мотукеевым, суть которой – формирование мотива поведения человека в сфере физической культуры и спорта, предоставляя им социально-экономические и морально-нравственные поощрения, если успешно сдаются соответствующие нормативные требования.

Нормативные требования были экспериментально внедрены в практику 22 образовательных учреждений на основе распоряжения Правительства Кыргызской Республики от 08.09.2014 года №384-р. Однако, несмотря на высокие показатели эксперимента, в течение двух лет «Нормативы» были не востребованными Министерством образования и науки Кыргызской Республики, а также Госагентством физической культуры и спорта при Правительстве Кыргызской Республики, так как отсутствовала для этого соответствующая нормативно-правовая база. Поэтому, по инициативе Национального Олимпийского комитета Кыргызской Республики, на Генеральной Ассамблее данной организации, было принято решение о срочном внедрении «Нормативов» в практику физкультурно-спортивной жизни нашей страны.

Соответствующим постановлением от 23.01.2017 года Национальный Олимпийский комитет Кыргызской Республики утвердил пакет нормативно-правовых актов и поручил Национальной Олимпийской академии Кыргызской Республики организовать необходимую работу по эффективному внедрению в практику и функционированию «Нормативов». В настоящее время идет активная работа по организации территориальных структур по этому важному делу.

Мотукеев Б.Дж.,

президент НОА КР.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью
Комментарии