Добавить статью
16:24 8 Февраля 2017
Почему Т.Дооталиеву уволили не по закону?

Долго думала и размышляла о молодом ученом, преподавателе Таттыгуль Дооталиевой. Ее уволили по статье, за аморальный поступок.

Так что есть аморальный поступок? "Аморальным проступком может быть признано, например, применение к воспитанникам методов воспитания, связанных с физическим или психологическим воздействием, распитие спиртных напитков вместе со студентами, появление на публике в нагом виде, появление на работе в состоянии наркотического или алкогольного опьянения".

Расторжение трудового договора по данному основанию возможно и в том случае, когда аморальный проступок был совершен работником не по месту работы и не в связи с исполнением им трудовых обязанностей, а, например, в быту и на публике. В публичном, общественном месте. Что именно считается общественным местом по закону?

Сразу же следует заметить, что само по себе законодательство в данном вопросе является достаточно шатким. Так как «общественное место» - это понятие, которое лишь упоминается в определенных законодательных актах, формирование его полного осознания, является делом многогранным.

Итак, Она должна была совершить аморальный поступок на публике, то есть, выйти на площадь и прокричать все те, комментарии, которые были оставлены от ее имени.

Социальные сети - Социальная сеть (от англ. social networks) — это интернет-площадка, сайт, который позволяет зарегистрированным на нем пользователям размещать информацию о себе и коммуницировать между собой, устанавливая социальные связи. Контент на этой площадке создается непосредственно самими пользователями (UGC — user-generated content). За компьютером мы можем сидеть голыми и писать что угодно, и мы не видим того, кто пишет что-то.

Так можно ли расценить один-единственный комментарий, оставленный под неизвестно чьим постом, неизвестно кем (мы же не видели Дооталиеву в тот момент, когда она якобы набирала эти комменты) как "Публичное высказывание"? Если бы она выкрикивала такие слова на публике, на площади или в лекционном зале, тогда другое дело! Ее обвинение и увольнение не является обоснованным и серьезным. Тем более, одиноких матерей имеющих на иждивение детей до 14 лет уволить невозможно, это написано в Трудовом кодексе Кыргызской Республики! Или Кыргызстана живет не по законам? Или законы КР вообще не работают?

Писала ли она этот коммент не доказано, дело не возбуждено. Почему одинокая мать, молодой, перспективный ученый, знающий английский, русский, кыргызский языки в совершенстве, опытный педагог должен оставаться очерненным? Почему ее уволили не по закону?

дооталиева

На фото Т.Дооталиева со студентами КГМА им.ИК Ахунбаева, фармацевтического факультета в Китайской Народной Республике, в Хэбэйском медуниверситете

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью
Комментарии (20)