Добавить статью
12:18 26 Февраля 2017
Сегодня должна быть поставлена точка, чтобы было понятно, кто стоял за скандальными историями с «Мегакомом»

Коррупционные махинации вокруг «Мегакома» начались после прихода к власти политических партий, которые пытались установить контроль над стратегическими отраслями бизнеса в Кыргызстане.

Я как эксперт много писал об этом. Складывалось впечатление, что вокруг «Мегакома» была борьба за то, чтобы установить контроль над компанией. Тогда мы столкнулись с нашими парламентскими реалиями, когда партии, которые прошли в парламент, решили контролировать стратегический бизнес Кыргызстана.

Борьбу с коррупцией надо начинать именно с представителей власти. Омурбек Текебаев является депутатом и был депутатом прошлого созыва. Пока у нас действия представителей власти не будут оцениваться правоохранительными органами, нам коррупцию не преодолеть.

Возбуждение уголовного дела – это продолжение событий вокруг «Мегакома» 7-летней давности, когда вокруг компании шли споры в парламенте. Тогда уголовные дела возбуждались на бывших менеджеров «Мегакома», была отставка генпрокурора, на тот момент связанная с историей с «Мегакомом». То есть, тогда происходили резонансные события, я думаю, что сейчас прокуратура возвращается к этим событиям. То, что сейчас стали открываться дела, связанные с теми событиями, вполне закономерно, потому что тогда не была поставлена точка.

Так как Текебаев является представителем оппозиции, он попытается развернуть информационную кампанию и перевести дело в политическую плоскость.

Но я хочу подчеркнуть, что уже тогда, почти 7 лет назад, события вокруг «Мегакома» имели общественный резонанс и, думаю, в конце концов должна быть поставлена точка, чтобы было понятно, кто тогда стоял за всеми этими скандальными историями, которые тогда происходили с компанией «Мегаком». Потому что было явно видно, что тогда определенные политические силы пытались установить контроль над компанией. А деятельность таких компаний, как «Мегаком» должна быть прозрачна для общественности.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью
Комментарии (14)