Добавить статью
17:16 2 Марта 2017
Прекратится ли земельный беспредел в городе Бишкек, или почему не использует свой «меч» Верховный суд?

Прекратится ли земельный беспредел в городе Бишкек, или почему не использует свой «меч» Верховный суд Кыргызской Республики?

Могут ли горожане и мэрия города Бишкек противостоять земельному беспределу? Да, если за этим, не стоят чиновники из судейского корпуса!

Но я как горожанин, живущий в столице нашего государства, под названием Бишкек - хочу жить нормально! В смысле как нормально? Ну, чтоб рядом с домом росли ухоженные зеленые деревья и место было, где бы дети играли. Должна быть детская площадка и желательно там же спортивная детская площадка. Поливная вода для деревьев, все-таки в столице живем. А на развитие города чиновники от власти грантовых денег не жалеют. Правда, в последнее время только на асфальт грантовый денежный поток уходит, но и на этом чиновникам большое спасибо!

Да и Президенту страны большое спасибо, что ратует за горожан. Вон недавно вызвал градоначальника Бишкека и дал приказ – озеленить весь город и точка! Мэр столицы начал вроде стараться, но вот незадача – деревья посадить негде и мест в городе для деревьев оказалось давно уж нет. Все земли до него выданы под строительство. А эти «захватчики» земель, имеют как минимум документы на аренду, а далее от госрегистра «красные книги» в придачу. И приходится Мэру в городе сажать цветочки вдоль дорог, благо пока дороги еще народные, пардон муниципальные. А почему муниципальные, так и пойми их, как говорится что-то и того не слаще.

Но раз приказ дан озеленить, его же надо выполнять. И решил Мэр хотя бы для начала сохранить те зеленые насаждения, которые до него посажены самими горожанами. Благо, некоторые жители не отдают «захватчикам» свои зеленные насаждения, а иногда и свои детские площадки с зеленными деревьями тоже. И таких участков по городу набралось предостаточно. Часть из них Мэрия своими решениями смогла оставить для горожан, а часть зеленных насаждений вернула с помощью прокуратуры. А вот по остальным вышла опять незадача, оказывается руки у Мэра коротки, и эти зеленые насаждения могут вернуть гражданам только по решениям судов.

Вот и попробуй после этого исполнить приказ. Даже если этот приказ исходит от самого Президента страны. Вроде и зеленные насаждения сами как факт есть и растут они годами, а некоторые вырастают и десятилетиями. Но как показала жизнь, для некоторых судейских работников оказывается это вовсе не доказательство, и даже не совсем факт. Растут деревья и есть даже детские площадки, а их как бы и нет. А на нет, как говорится, и суда тоже нет. Не зря эмблемы судей рисуют с закрытыми глазами, а руки почему то милыми. Ну и что нашему Мэру делать? Не может он вместе с горожанами противостоять бес пределу, когда зеленные насаждения рубят под корень десятками и сотнями, а на место них только асфальт или бетон. Под корень рубят «легкие» нашей столицы, а суды молчат и ничего не видят.

И таких мест по городу, где идут судебные тяжбы по зеленным насаждениям и детским площадкам набирается очень предостаточно. И главное, некоторые тяжбы доходят и до Верховного суда Кыргызской Республики. С одной стороны и судьи тоже горожане живущие в столице и Мэр города ратует за озеленение столицы, но сдвиг идет медленно. Вроде и депутаты на выборах обещали гражданам помогать во всем, и город озеленить и озолотить тоже. Но пока, только тишина. Хотя, мы знаем о том, что и судей депутаты сами выбирают. А Президент всех судей назначает. Ух, как все гладко. Но тогда почему Президент дает приказ озеленить город Бишкек, а судьи этого не хотят? Непонятно это все гражданам стольного города.

Иногда доходит до абсурда! Мэрия сама идет с заявлением в суд и хочет отдать зеленные насаждения гражданам вместе с детской площадкой в придачу. И целая система прокуратуры тоже говорит, что эти зеленые насаждения и детские площадки отданы «захватчикам» в нарушения Законов. А местные суды нет и нет. Может на то и поставлен Верховный суд Кыргызской Республики, чтобы ставить на место некоторых работничков и чтоб они исполняли первый принцип судебного дела – принцип справедливости и законности.

Такие полномочия даны Верховному суду по новой Конституции и теперь нерадивые судебные работники обязаны исполнять все решения Верховного суда Кыргызской Республики. Тем более в городе Бишкек практически не осталось уголков зеленных насаждений и сокращение их идет семимильными шагами. Нам бы сохранить для начала то, что имеем, но и этому мешают иногда судебные решения. Хватит! Скажем нет - беспределу по отъему зеленных насаждений и детских площадок у горожан! Тем более, впереди после затяжной зимы наступает теплая и сухая погода. И только зеленые деревья и зеленые насаждения, могут спасти горожан от зноя и пыли. Против пыли и смога другими методами никак нельзя бороться! А когда не останется зеленых «легких» города и никакой Мэр горожанам не поможет.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью

Другие статьи автора

Как на выборах Президента не нарушить Конституцию?

Можно ли стать Президентом простому работнику, имея среднюю заработную плату?

Честные выборы Президента, как краеугольный камень в программе Национального совета по устойчивому развитию.

Назарбаев сказал, что в 2010 году Отунбаева письменно просила его вывезти из Кыргызстана бывшего и бежавшего.

Сколько нужно времени руководителю, в свете предстоящих выборов, чтобы он исполнил свое обещание?

Комментарии (4)