Добавить статью
11:44 9 Марта 2017
Отсутствие эволюции неизбежно ведет к революции

Отсутствие эволюции неизбежно ведет к революции

Чем по сути является революция? Революция это плод непрофессионализма. В любой сфере. Профессиональное управление - это лучший способ избежать такие явления.

Что мы имеем сегодня у нас после двух революций? Кроме вывески ведь ничего не поменялось, начинка та же, эволюции ноль! Кому-то, с «высоты», так совершенно не кажется, но это так. Чтобы понять это, властьимущим надо спустится на уровень «бытия» ниже, или даже на несколько, потому что с той высоты, на которую народ вознес властьимущих, понять чаяния «подопечных» даже при желании физически невозможно! Они живут в параллельном мире, в мире с приставкой «спец»! Вот это и есть непрофессиональное управление!

Не понимать сложность сегодняшней ситуации в стране, это то же непрофессионализм. Почти по всем параметрам ситуация схожа с предреволюционными событиями 2005 и 2010годов. И, если это произойдет, думаю итоги этих событий будут также «по всем параметрам» соответствовать сегодняшним реалиям, т.е поменяется только «обертка» а «начинка» останется. Этого мы хотим? Лично я НЕТ!

Это всего лишь мое личное мнение, или скорее предчувствие чего-то подобного. Ни в коем случае я никого не призываю совершать что-либо подобное событиям 2005 и 2010 годов, нет, нет и нет! Скажу больше, я категорически против революций без эволюции (другое дело, когда от тебя лично уже ничего не зависит). Но, при таком управлении страной (это пора понять нашим гореуправленцам), нельзя избежать неизбежного, нельзя избежать столкновения только внушая себе что препятствия нет, тем более если ты знаешь, что для устранения этого самого препятствия ты ничего не сделал! Розовые очки, это самообман. Иллюзия благополучности, временная! Время показало, события 2005 и 2010 годов ничего в сознании «управленцев» не поменяло, меняются только пятые точки в креслах, результат остается прежний или, что еще хуже, мы даже теряем то что до этого имели. Нет смысла в физических «чуботрясках» ради узкорыстного интереса некоторых «панов», до настоящих революций надо умственно созреть. Да, я убежден, что нас спасет только революция СОЗНАНИЯ, когда каждый из нас начнет хотя бы понимать, что происходит в стране, кто руководит страной, как руководит, куда движется страна под их руководством, что может каждый из нас изменить, и т.д,??? Когда каждый из нас НАУЧИТСЯ видеть хоть чуточку шире своих узкокорыстных интересов, заглядывать дальше своих «мирков», ограничивающихся дверями и заборами личных владений, личного бизнеса. Тогда и только тогда будет толк от революций и такие события будут соответствовать своим названиям РЕВОЛЮЦИЯ.

Когда мы до этого созреем, это большой вопрос. Другой вопрос, кто нас вообще спрашивает? Два «политтяжеловеса» шесть лет мирно «рулили» страной пока не пересекались их личные интересы, пересеклись, что-то назревает, как назвать то что назревает? Революция? Нет!

Революция без эволюции, бестолковое дело!

PS. Президент Атамбаев признал то, что основной движущей силой предыдущих революций бы именно он (это отдельная тема), что революций больше в Кыргызстане не будет. Но, то что Атамбаев делает именно сегодня (арест Текебаева, «наезд» на парламент, чистка рядов СДПК) может привести к третьей революции, и авторство поневоле опять будет принадлежать ему (мне так кажется). Все это НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО и НЕСВОЕВРЕМЕННО!

Слова, сказанные не вовремя, не имеют такой силы как слова сказанные в нужный момент. Думаю, тоже самое можно сказать и о делах.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью

Другие статьи автора

Эпоха приспособленцев

На грани

Нулевая культура

Реплика. За чей счет "банкет"?

Реплика. Промокашки, или проформы вместо реформ

Комментарии