Добавить статью
15:09 13 Марта 2017
Прощальное слово друзей

8 лет назад, 13 марта 2009 года, погиб государственный, политический и общественный деятель Медет Чаканович Садыркулов.
В связи с годовщиной смерти вновь публикуем «Прощальное письмо друзей», которое было опубликовано в 2009 году на сайте АКИpress через некоторое время после гибели М.Садыркулова.

_____________________

Прощальное слово друзей Медета Садыркулова

Прощай, наш дорогой Друг!

Встреча с тобой всегда была для нас ярким и радостным событием, ибо ты всегда излучал личное обаяние, тепло, доброжелательность, человеколюбие, мудрость, надежду, уверенность и силу.

Ты был для всех нас душой компании, опорой и моральным ориентиром в этом жизненном хаосе.

До мозга костей государственник, ты был всегда оптимистичен и никогда не терял бодрости и присутствия духа. Был переполнен жизненной энергией и далеко идущими планами по демократическому обустройству нашей Родины.

Ты был один из активных творцов современной политики независимого Кыргызстана и стоял у истоков новой государственности и новой политики.

В самые сложные и драматические моменты, которые переживала наша страна, мы всегда ощущали твое активное и неравнодушное участие, твое дыхание, твою творческую мысль. И это лишний раз придавало нам уверенность и успокоение в том, что в стране еще есть государственники, которые неустанно думают о благе своего народа, о будущем своей страны. Что есть у нас человечище, которого уважительно величали МЧС, который всегда поможет в трудный момент мудрым советом, умелыми действиями и твердой волей.

Ты был всегда полон жизни, отчаянным борцом и правдолюбцем. За это тебя недолюбливали лицемеры, но уважали тебя все, даже твои самые отчаянные оппоненты.

Твой жизненный и политический путь в силу твоей прямоты был подчас тернист и нелегок. Он и не мог быть иным, такова уж судьба принципиальных и честных людей. Зная твой неравнодушный и беспокойный характер, мы могли ожидать от судьбы чего угодно, но не твоей внезапной и ужасной кончины. Ведь ты был еще так молод и живее всех живых.

Твоя безвременная кончина – великая утрата для нас, твоих друзей, и для всех тех, кто тебя по настоящему знал.

Мы обещаем претворить в жизнь твои неосуществленные светлые помыслы. Наш Кыргызстан, вопреки всем невзгодам и политическим ветрам, будет демократической страной, страной счастливых людей. И это будет тебе самым лучшим памятником. А история уже вписала твое имя в свои анналы.

Мы будем всегда рядом с тобой, в этой или другой жизни. Мы всегда будем надежной опорой для твоей семьи, твоих детей, родных и близких.

Память о тебе навсегда останется в наших сердцах, на которых твоя внезапная смерть нанесла нам неизлечимые рубцы.

Прощай дорогой Друг! Спи спокойно!
Жаткан жерин жайлуу болсун, топурагын торку болсун.

Друзья Медета Садыркулова

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью
Комментарии (10)