Добавить статью
9:30 23 Марта 2017
Назарбаев сказал, что в 2010 году Отунбаева письменно просила его вывезти из Кыргызстана бывшего и бежавшего.

Какие шокирующие новости нам преподносит Президент Казахстана Назарбаев Н.А. Оказывается, лично сама Председатель временного Правительства Отунбаева Р.И. в 2010 году просила казахов увезти бежавшего и стрелявшего, из страны кыргызов. Бежавший человек и не думал бежать, со слов Нурсултана Абишевича, а наоборот хотел идти войной на стольный город. Лишь помощь казахской стороны образумила бежавшего и он согласился покинуть страну кыргызов. А самое главное, на все эти действия у казахов были письменные полномочия от председателя временного совета, который был и решал все задачи государства на тот период.

Что может в ответ ответить наше бывшее временное, во главе с экс-президентом? Если сами способствовали и предоставили коридор для побега? Тогда и понятно, почему за столько лет ни один бежавший из страны большой ворюга, до сих пор не вернулся обратно. Так кто их будет опять тянуть назад, если сами же их и отпустили. Правильно, никто их искать не будет, ведь есть договоренность. Сами отпускаем, а потом звать обратно? Поэтому, один бежавший припеваючи живет в большом столичном городе, а следом после бежавший в другом по мельче, но тоже столичном городе. Селяви! Нет скорее дежавю!

Но, чтобы не было, все равно обидно теперь втройне! Это после двух революций! Ни один большой крохобор не наказан и все припеваючи живут. Главное не скрываются и не прячутся. И все знают, где они живут и на что живут. А кто их будет искать и тем более наказывать, если сами их и отпустили. Скажете, виновата опять женщина. Что, опять селяви! Мол, она была первым президентом во всей Центральной Азии. Подняла имидж страны перед всем миром, как противоположный пол. Теперь у нас гендерное равенство выше всех в регионе. Этого не отнять, все конечно было и есть на самом деле. Но опять же крохоборы не наказаны и наши денежки людские остались тоже у ворюг. А это скорее похоже на дежавю.

Неужели не найдется в стране Чубак, который не хуже Манаса? Да возьмет и поставит все на свои места. Деньги народные в казну, где они и должны лежать. Вор должен сидеть, где ему и положено. Не в том смысле, что положенное может и не сбыться. А имея в казне деньги, можно и на людей больше потратить. Глядишь и государство станет на ноги. А там смотришь и Кыргызстан по всем мировым рейтингам пойдет впереди всех, хотя бы для начало по СНГ. Так что для этого нужно? Наверное, человек должен быть хорошим. Опять же в смысле большой наш человек у руля. И чтоб ни каких письменных обязательств этим ворюгам и крохоборам не давал. А то потом поди и свищи, не зная как их обратно в родные пенаты вернуть.

Если сами отпустили убежавших, то что пенять на батюшек? Батюшка небось тоже получил письмо от нашего головы. Мол прими, приюти и не обидь, окажи милость. Ну и приняли и до сих пор ютятся. А что наши, а наши не могут, как всегда опосля. Что написано ранее рукой, уже не вырубить потом, даже двумя руками. Все до сих пор думали, почему нам не возвращают наших кровных «больших» кыргызстанцев? А оно вот где зарыто было. Спасибо братьям казахам, открыли нам глаза. Но и у кыргызов есть присказка, тайное через сорок лет, а тут и пяти не прошло.

Вот и верь после этого. Думали хоть женщина поставит в доме все по своим местам? А она мужчин отдала за чужой кордон и еще письменно, чтоб подальше. Такими темпами и мужчин в государстве не напасешься. Может она подумала, что Кыргыз он и в Африке Кыргыз. Тогда конечно честь и хвала ей. Но речь идет ведь о бежавшем с большими деньгами и полномочиями на эти людские деньги. Если деньги были бы не наши и казенные, то бог сними. А так опять втройне обидно. Конечно и один кыргыз на чужбине, даже в болоте не пропадет. Но он же хочет пропасть с концами и главное с нашими казенными деньгами.

А эти деньги оторваны от детей и стариков наших. Кто за это ответит? Может те, кто десятками тысяч в месяц получают пенсии? А у рядовых кыргызстанцев пенсия пока всего десятки сотен. В конце то концов, кто то должен за все эти безобразия ответить или нет? Один убежал с миллионами, потом другой убежал тоже с миллионами. И ничего. Как будто их нет и они вымерли. Так нет же, живут и живут припеваючи. Даже хотят обратно и якобы к корням своим припасть. Может на то тоже была в свое время дана индульгенция? Мол пройдет пяток лет и будете опять на родной стороне. Если такие письменные разрешения выплывают, то почему и другие не могут всплыть? О сюжет, о селяви!

Когда же все убежавшие «большие» кыргызстанцы придут обратно в родные пенаты и расскажут о содеянном? И вернут ли они все уворованное обратно кыргызстанцам? Не век же им на чужбине горевать и наше с Вами проедать? Да и все не пропить и не проесть им, так как век людской короток. Да и не секрет уже, что хочется им быть у себя и на своей земле. А Кыргызы? Конечно, кто приедет тех побьют это точно, потом могут и посадить! Но дети великодушного Манаса могут ведь и простить! Так как сделанного уже не вернешь и убиенных не воскресишь. Но истину мы должны знать! Кто посмел и поименно. Придите и скажите! Верните людское! И тогда может быть и Ваши дети тоже будут спокойно ступать по земле своих предков.

Курманбек Иманалиев

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью

Другие статьи автора

Как на выборах Президента не нарушить Конституцию?

Можно ли стать Президентом простому работнику, имея среднюю заработную плату?

Честные выборы Президента, как краеугольный камень в программе Национального совета по устойчивому развитию.

Сколько нужно времени руководителю, в свете предстоящих выборов, чтобы он исполнил свое обещание?

О парковочных карманах и деревьях

Комментарии (16)