Добавить статью
9:21 24 Марта 2017
В Кыргызстане свобода слова безгранична, что иногда плохо

В Кыргызстане свобода слова безгранична, что иногда плохо. Если человек находится в рамках этики, нравственности и морали, то его свобода слова безгранична. А если человек начинает переходить нормы здравого смысла и нацелен на дискриминацию, клевету, ложь, и когда власти начнут их наказывать за распространение ложной информации, эти люди начнут говорить, что нарушается свобода слова.

В той редакции Конституции, где мы полностью отказались от уголовного преследования за клевету, распространение неподтвержденной информации, мы открыли «ящик Пандоры». Потому что если мы хотим устойчивого, стабильного и развитого государства, то мы должны пресекать любые попытки, направленные на дестабилизацию ситуации. А в таком маленьком государстве, где политики любят бросаться грязью друг в друга, эти вещи неизбежны. Очень много сейчас стало желтой прессы, которая не придерживается никакой этики при распространении информации. Они просто гонятся за сенсацией и все. Никакие нормы этики и морали не соблюдаются.

Я сам не раз сталкивался с ситуацией, когда журналисты пишут непроверенную информацию и тем самым нарушают права других людей.

Для оппозиции, которая на всех углах кричит, что нарушается свобода слова и идет давление на свободу слова, это лишний повод нанести ущерб репутации государства, которое считается островком демократии. Столько демократии, сколько у нас, нигде нет. Конечно, демократия — это прогрессивное направление, но и ее иногда становится слишком много. Все должно быть в норме. В нашем случае в Кыргызстане стало слишком много демократии, и начался вот этот беспредел.

Кайрат Осмоналиев, доктор юридических наук, профессор

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью
Комментарии (11)