Добавить статью
12:44 29 Марта 2017
О митинге в поддержку С.Жапарова

Благодаря действиям правоохранительных органов митинг в поддержку Садыра Жапарова не перерос в массовые беспорядки.

С.Жапаров находился в бегах три года. И он возвращался с определенной целью. Поэтому за 2-3 недели раньше он уже начал в социальной сети говорить, что приедет в Кыргызстан и проведет 25 числа митинг на площади Ала-Тоо. А затем пойдет к следователем в ГКНБ. Значит, это было сигналом, чтобы его встретили сторонники Бакиевых, Акаева и системной оппозиции. Так оно и случилось. Его встретили и привезли в ГКНБ. Те люди, которые должны были его защитить и не дать арестовать, вышли на митинг с требованиями освободить С.Жапарова и чуть не разнесли здание ГКНБ.

У них были заготовлены транспорт, громкоговорящие устройства и другие вещи для проведения митингов.

По закону непозволительно проводить митинги, там, где хочется. Для этого есть специально отведенное место – сквер имени Горького. И все, кто желает выступать и проводить митинги, должны собраться там и проводить свой митинг. Это даже в законе прописано. А то, что митингующие собрались у здания ГНКБ, полностью является нарушение общественного порядка. К тому же среди митингующих были люди с палками, бутылками и потом, когда они решили штурмовать ГКНБ, прорвать милицейский кордон они все эти вещи применили.

Это прямая угроза общественного порядка, угроза безопасности в городе, угроза возможности развертывание массовых беспорядков в городе.

Самое удивительное - митингующие привели детей. Они знают, что милиция не тронет детей и решили этим воспользоваться. Это уму непостижимо. Даже на футбол иногда родители не отпускают своих детей, боясь, что его могут раздавить, покалечить и еще что. А тут на митинг привели. Какой нормальный человек приводит своих детей на митинг? Это тоже провокация, приводить детей на митинг, чтобы потом всякие правозащитники говорили, что мол, вот детей малолетних милиция бьет и всякое такое. Надо знать, что в соответствии с законом, за правонарушения все лица от 14 лет несут ответственность.

Милиция была очень лояльной. Они никого не били, а просто стояли за железным забором. Но, когда митингующим была дана команда атаковать и прорвать кордон, вот тогда зачинщиков и провокаторов призывающих штурмовать здание ГНКБ и задержали. Но и тогда их задержали, но в тюрьму то не посадили. Кому-то дали сутки административного ареста, кому-то три. А кого-то просто оштрафовали. Вот и вся деятельность милиции, но благодаря их настойчивости, применению своих прав, массовые беспорядки в КР не состоялись, грабежа в городе не была.

Видели ли кыргызские правозащитники, как разгоняют несанкционированные митинги в других странах мира?

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью
Комментарии (6)