Добавить статью
13:36 4 Апреля 2017
Апрельская революция на пути достижения цели
Самыйбек КыдырмышевО полученной пуле…

7 апреля мы вышли на площадь Ала-Тоо, потому что были не согласны с клановым режимом беглого президента Курманбека Бакиева. Тогда народ был без оружия и, несмотря на это, по митингующим начали стрелять. Мы такого не ожидали, вообще никто не ожидал, что президент, которого избрали мы, будет стрелять по своему народу. Тогда было очень много убитых, раненых.

В тот день, когда мы помогали перенести раненых, я сам получил ранение в левую ногу. И с тех, пор я являюсь инвалидом второй группы. Но я не жалею, что тогда вышел на площадь.

О свободе….

С тех пор прошло 7 лет. Этого времени было достаточно, чтобы увидеть, почувствовать, что тогда мы не зря вышли на площадь и практически голыми руками защищались от пуль. Сегодня в плане экономики, можно увидеть значительный рост. Строятся дороги, предприятия, школы и больницы. Каждый человек чувствует себя свободно и в безопасности, относительно, времени до Апрельской революции. Если вспомнить, во времена правления Бакиевых, не было никакой свободы слова, свободы действий. Сколько журналистов, политиков и общественных деятелей, не согласных с политикой тогдашнего Президента были убиты. Всех предпринимателей держали в «заложниках» и пугали расправой, если они не будут им платить. Все это тогда было.

О том, за что боролись 7 апреля…

А сейчас все изменилось. Народ стал увереннее, спокойнее и самое главное свободнее. Каждый человек пытается, что-то самостоятельно делать, зарабатывать, а не сидеть и надеяться на государство. Приняты законы лояльные предпринимателям, чтобы они работали, чтобы их не доставали бесконечными проверками. Государство взяло курс на развитие сферы образования. А образование – это залог успеха.

О мародерстве….

Печально, что когда, кто-то отдал жизнь ради свободы, ради страны, а кто-то набивал карманы. И то, что президент Алмазбек Атамбаев бесстрашно показал лицо истинных мародеров, очень обрадовало народ. Потому что, многие думали, что известные мародеры, которые находятся у власти так и останутся безнаказанными. Задержание многих лиц говорит о том, что закон един для всех. И если эта работа продолжена, цели апрельской революции будут достигнуты.

О попытках дестабилизации власти….

Члены временного правительства после революции не навестили, тех, кто действительно сражался и получил увечья. Только один раз Роза Отунбаева пришла к нам в больницу и проведала. После своего ухода она никого не навестила. Сейчас они стали оппозицией и выступают против Президента. Они всячески хотят дестабилизировать ситуацию в стране, помешать предстоящим выборам и вообще не согласны с политикой Алмазбека Атамбаева, который не раз говорит о том, что все виновные должны ответить перед законом. Здесь понятно, что эти люди имеют связь с предыдущими властями. А если посмотреть, именно Атамбаев сделал, все для сохранения стабильности в стране и повел страну к развитию, чего не скажешь о первых двух президентах.

О свободе слова и порядочности….

Сейчас в обществе очень активно обсуждают свободу слова. Самое удивительное, что свободы слова в стране так много, что ею даже начали злоупотреблять. Вот тот же и Текебаев, который говорил, что на свободу слова оказывают давление, сам распространил неподтвержденную информацию про Президента. О его доме, банковских счетах, связях и о том, что семья Атамбаева имеет отношение к грузу разбившегося самолета в с. Дача СУ. Все это потом не подтвердилось, но некоторые поверили ему. Депутат не только причинил урон чести и достоинству главы государства, но и ввел общественность в заблуждение.

О митингах…

Эти политики, которые сейчас провоцируют людей к выходу на митинги, совсем не думают о последствиях. Как человек, который видел, как погибали люди во время апрельской революции, хотел бы отметить, что мы сейчас живем хорошо. И нам нужна только стабильность. Людям нужно заняться весенне-полевыми работами, молодежи - образованием, а не ходить на митинги. Тем более, понятное дело, что сегодня на митинги ходят, чтобы заработать. Это неправильно. Нужно бороться за идею. Быть патриотом, а не обманываться на 1-2 тыс. сомов. Молодежь должна думать о будущем и строить свое будущее, понять, что для нее действительно важно.

Герой апрельской революции Самыйбек Кыдырмышев

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью
Комментарии (13)