Добавить статью
14:53 6 Апреля 2017
Гражданам будет любопытно узнать источники богатства чиновников и политиков
Политики и чиновники, которые не имеют реальных источников происхождения своих доходов, будут отмалчиваться.

Пример президента обнародовать источники своего капитала и доходов — очень хорошая идея. Я очень положительно смотрю на эту идею. У нас страна небольшая, и, конечно, утаить богатство политиков, которые никогда не работали в бизнесе, это нереальная задача.

Рано или поздно благосостояние того или иного политика становится известно всем. Это отличный пример для наших политиков и чиновников. Потому что действительно у нас многие чиновники до 2010 года не имели ни машин, ни квартир, а сейчас мы видим, какие они богатые. Я знаю многих предпринимателей по работе. Мы много работаем. И долларовых миллионеров среди них я знаю единицы. Они заработали их в бизнесе. А чиновников-долларовых миллионеров, которые не работали в бизнесе, увы, не единицы. Их очень большое количество. Как же им так удалось на зарплате столько денег заработать?

Гражданам как налогоплательщикам эта информация будет очень любопытна. Однако, чиновники, которые не смогут открыть происхождение своего богатства, будут отмалчиваться.

Здесь уже СМИ и гражданское общество, насколько оно активно будет вынуждать и подталкивать политиков к тому, чтобы все эти чиновники, отчитались перед народом о своих доходах. Ясно, что большинство из них на себя не оформляют сделки, а оформляют на родственников.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью
Комментарии (5)