Добавить статью
12:33 7 Апреля 2017
В Бишкеке в один год одно дерево убило одного человека, теперь надо убить все деревья

Мертвое против живого, или в тени от пня

В один год одно дерево убило одного человека. Надо убить все деревья. Пусть их станет как можно меньше. Наплевать на то, что только они создают благоприятную среду обитания в городе. Ведь почти все они больные и старые.

Каждый год автомобили убивают и калечат десятки людей. Надо создать машинам благоприятнейшие условия. Пусть их станет как можно больше. Наплевать на то, что они делают городскую среду опасной для жизни и здоровья горожан. Наплевать на то, что почти все они – из зарубежных автосвалок, отслужили свой срок и сверх всякой меры портят воздух.

Сотни, тысячи деревьев идут под пилу. Но все абсолютно «законно». На каждое дерево есть акт о его вредности и негодности! Скоро их станет меньше, чем горожан. И в этом муниципальные структуры не видят проблемы.

Тысячи автомобилей, списанных по негодности и вредоносности в других странах, ввозятся и ввозятся в город безо всяких ограничений. Их становится больше, чем горожан. И в этом власти города не видят проблемы.

Меньше деревьев – больше простора для многоэтажных коробок и усадеб для богатеньких, больше места для железных коробок на колесах. «Деловые люди» не нуждаются в зелени листьев. Им нужна лишь зелень денежных купюр. Вот «логика» происходящего на наших глазах опустынивания города. Это следствие опустынивания душ. «Дело» – прежде всего. А не какое-то там сюсюканье «ах, листочки, ах, цветочки».

Зоны озеленения для «успешных» – пустое и вожделенное место для застройки, маркетинга и паркинга. И пусть лицо города становится безобразным, и жизнь горожан опасной и безотрадной. Зато есть, где «избранным» можно вложиться и разгуляться.

«Бишкек, куда ты идешь?» Нет ответа. Потому что никто не отвечает за то, куда он идет…

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью
Комментарии (3)