Добавить статью
12:48 13 Апреля 2017
Бумеранг
На войне, как известно, все средства хороши. Жаль только, что в этой «войне позиции и оппозиции» во власти разменной монетой оказалась честность и принципиальность сотрудника ГАИ, который в бытность генпрокурором А.Саляновой «посмел» остановить ее полностью затонированный внедорожник, на котором были не служебные, а частные номера, который к тому же остановился только под угрозой применения этим сотрудником табельного оружия. Со стороны действовавшего на тот момент генпрокурора беспредел полнейший, однако. Суд, наш «самый честный и гуманный» в мире, в то время применил к вышеуказанному сотруднику ГАИ статью по превышению должностных полномочий, на него завели уголовное дело и уволили из органов внутренних дел. Это было в 2012 году.

Год 2017–й, что изменилось сегодня в том уголовном деле или в судебной системе в целом, чтобы так радикально изменить решение суда? Судьи стали честнее??? Сегодня та же судебная система вынесла решение о восстановлении в должности инспектора ГАИ с выплатой ему компенсации в размере 525 тысяч сомов. Что послужило причиной такого «радикализма» судебной системы? Этому, думаю, есть простое объяснение. Судебная система была, есть и будет на «службе» у тех, кто у власти сегодня! В бытность генпрокурором А Саляновой растоптали честь и достоинство инспектора ГАИ, «не по адресу» применившего свою честность и принципиальность, а сегодня, только потому что А.Салянова в оппозиции, таким решением суда хотят показать, какая она «нехорошая» была, находясь у власти! Вот и все, угодно властям такое решение сегодня, нате вам, угодно было кому–то то решение тогда, тоже нате вам! В этом вся суть.

Дорываясь до власти все становятся одинаковыми, всем плевать на законы, все решают связи и положение, находясь в оппозиции, те же самые персоны становятся героями, защитниками народных интересов, но только до той поры, пока опять у них не появится возможность растаптывать те же интересы, пользуясь своим положением!

Если бы в свое время, когда простой инспектор ГАИ проявил принципиальность, находясь при исполнении своих служебных обязанностей, несмотря ни на какие регалии нарушителей, НОРМАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ И НОРМАЛЬНАЯ СУДЕБНАЯ СИСТЕМА его поддержала, возможно, на одного достойного сына своего народа стало бы больше! Стало ли больше после сегодняшнего решения суда, сомневаюсь. Думаю, «счастье» инспектору привалило благодаря и исключительно тому в какой «позиции» находится сегодня та, благодаря которой он в свое пострадал, и он это прекрасно понимает и сделает соответствующие выводы, т.е. второй раз он наверняка не станет испытывать судьбу и проявлять принципиальность к беспредельщикам на дорогах.

Ведет ли эта дорога нас вперед, к «светлому» будущему, если государственная система с ее «служителями» уничтожает на корню иногда появляющиеся здоровые всходы на уже прогнившей почве?

PS. Недавний случай с инспектором, которого также понизили в должности за то, что он пытался образумить безмозглых особ, наплевавших на всех и вся, тоже из этой серии. Здоровое гнилая система убивает, гнилое поощряет! Да и еще, когда же наконец мы начнем обращать свое внимание на главных виновников этого беспредела, главных его исполнителей, т.е. судей! Кто и когда начнет спрашивать по полной программе с них? Кстати, эти 525 тысяч сомов по логике должны быть выплачены инспектору именно тем судьей, который и вынес тогда решение о незаконности его действий!

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью
Комментарии (4)