Добавить статью
13:30 14 Апреля 2017
Большинство политиков, которые пришли к власти в 2010 году, не смогут обосновать источники своих капиталов

Большинство политиков, которые пришли к власти в 2010 году, не смогут обосновать источники своих капиталов, так как это сделал президент Алмазбек Атамбаев.

Президент дал правильный посыл. Все, все кто пришел к власти в 2010 году, должны вот так же, как президент, взять и выставить источники своих доходов. Но, я знаю, что большинство из них не смогут вот так обосновать свои источники капиталов, я уверено могу сказать, большинство не сможет.

По международной конвенции, к которой присоединился Кыргызстан, государство может конфисковать имущество чиновников, которые не смогут объяснить происхождение своего капитала или имущества.

На Западе, к примеру, в Америке, если ты не сможешь объяснить источник своего имущества, у вас его конфискуют. Это требование международной конвенции против коррупции. Что каждый чиновник должен объяснять происхождение своего капитала. Мы к этой конвенции против коррупции присоединились в 2003 году, полностью со всеми обязательствами. И ввели статью 308 (Незаконное обогащение) в Уголовный кодекс. Но она, к сожалению, не работает.

Президент дал пример, так как уверен в происхождении своего капитала до прихода на пост президента, и не причастен к грабежам в 2010 году. Он-то понимает, что у него были серьезные капиталы до того, как он пришел к власти. Он показал, что не причастен к грабежу государственных денег во время апрельской революции. У него был капитал до прихода к власти, этим капиталом он имеет право пользоваться им как хочет.

Данный вопрос следовало бы поднимать раньше. Нужна люстрация. Во всем мире, если вы должностное лицо, то это вы должны обосновывать источники своих доходов. Очевидно, что оппозиционные политики пытаются провести какую-то кампанию по дискредитации авторитета президента и его поступка и естественно они подхватили ошибку пресс-службы президента и сделали поводом выставить президента в невыгодном свете. Несмотря на то, что ошибка была допущена пресс-службой и вскоре исправлена.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью
Комментарии (11)