Добавить статью
9:11 4 Мая 2017
Террористы в России из Кыргызстана?

«Мухи отдельно, котлеты отдельно»

Владимир Путин

Если смотреть и слушать российские СМИ складывается ощущение, что наша страна превратилась в очаг терроризма и преступности. Не понятно для чего это делается, с какой целью. В конечном счете, это пропаганда в первую очередь негативно отражается на наших гражданах работающих в России, которые и без этого находятся не в лучшем положении. Общественное мнение, которое демонизирует выходцев из как они утверждают "Средней Азии" подхватывается и мировыми СМИ.

В случае, когда обвинили кыргызстанца в нападении на кафе в Турции, можно было уловить политическую подоплеку, в тот период отношения президента Турции и Кыргызстана переживали не лучший период, однако позже все же Турецкие СМИ принесли извинения.

Но с какой целью сегодня в каждом преступлении, в котором фигурируют жители Центральной Азии, российские СМИ подчеркивают кыргызский след, понять сложно.

Последний теракт в северной столице России – Санкт-Петербурге яркое этому доказательство, где, не проводя расследования, российские спецслужбы обвинили в его совершении уроженца Кыргызстана, этнического узбека при этом гражданина Российской Федерации, наделали компот как говориться. Да и еще, с каким проколом, когда российские журналисты дозвонились до смертника после теракта, ну это как говориться отдельная история.

Интересно при этом реакция кыргызских спецслужб, которые сначала про информировали, что террорист не является выходцем из Кыргызстана, но затем подтвердили мнение российских коллег.

Однако это истерия по поводу террористов из Кыргызстана продолжается, при этом пропаганда идет с федеральных телеканалов, радио станций, центральных информационных агентств, с какой целью?

Под информационную раздачу попадают все, не смотря на то, что мирный человек или террорист, всех под одну гребенку. Подпольные квартиры, запрещенная литература, бородатые мужчины которые на стройках днем работают, а вечером вербуют молодежь в радикальные организации. Возраст, женщина, мужчина все это отходит на второй план, главный аргумент выходец из «Средней Азии», значит виновен. Это мнение подхватывают все возможные эксперты, аналитики, и специалисты которых сегодня в огромном количестве наплодила российская машина пропаганды.

У среднестатистического гражданина России подобная картина естественно вызовет не одобрительные взгляды, подозрения, а где – то и агрессивное отношение к нашим соотечественникам. Хотя все давно знают, что у терроризма нет национальности, но зачем тогда это подчеркивать, умышленно, специально или редактор не досмотрел?

А ведь в Российской Федерации на заработках находятся по не официальным данным около миллиона граждан Кыргызстана, которые и так страдают от издевательств и стереотипов. Теперь ко всему этому еще и ярлык террористов добавляется.

Почему наши спецслужбы не опровергают это мнение, ведь из-за террористов не должны страдать мирные граждане, люди которые, по сути, формируют бюджет нашей маленькой страны. Почему МИД страны отмалчивается, ведь завтра мы получим увеличение количества нападений на граждан нашей страны со стороны националистических организаций, которым сегодня развязывают руки.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью
Комментарии (3)