Добавить статью
14:42 18 Августа 2017
В вопросах безопасности турецкой стороне следует беспокоиться не по поводу учеников «Сапат», а по поводу террористов на своей территории

Называть наши образовательные учреждения террористическими, связывать их с Гюленом и угрожать тем, что визы для учеников этих школ будут аннулированы, а также возможны ограничения членам их семей для въезда в Турцию, считаю абсурдным.

Наверное, заместителю министра образования Турции Орхану Эрдему неизвестно о том, что образовательные учреждения «Сапат» прошли процедуру полной реорганизации, и Министерство образования Кыргызстана полностью контролирует их деятельность.

В целом считаю, что в вопросах безопасности турецкой стороне следует беспокоиться не по поводу учеников, которые учатся в школах «Сапат», а нужно разобраться с террористами на своей территории и вблизи своих границ и вести активное сотрудничество по выявлению и выдаче реальных террористов, скрывающихся на территории Турции. Как известно, организаторы теракта, случившегося в Бишкеке в августе 2016 нашли укрытие в Турции и Сирии. Насколько я знаю, наши власти неоднократно обращались к туркам с просьбой найти их выдать, но к сожалению, пока ответа нет.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью
Комментарии (6)