Добавить статью
11:36 30 Августа 2017
Кыргызстан проводит свою независимую и суверенную политику

Кыргызстан проводит свою независимую и суверенную политику.

Годы независимости были не так гладки. При первых двух президентах страна была в сложной ситуации и, образно говоря, об этих годах можно забыть. Тогда мы не смогли построить полноценное государство, хотя нас называли островком демократии. Кыргызстан начал вставать с колен только за последние несколько лет и это благодаря новой независимой политике Алмазбека Атамбаева. Мы изменили акцент отношения к своей стране. Мы не стали безропотно выполнять указания, посылы, которые нам навязывали разные Международные организации.

После последнего референдума по внесению изменений в Конституцию Кыргызстан шагнул в правильном направлении. Новая Конституция призвана обеспечивать безопасность, проводить политику с учетом национальных интересов. Также Конституция призвана защищать безопасность граждан. Потому что под видом демократии либеральная идеология очень часто ставила страну в тупиковое положение. Кыргызстан ранее не мог проводить независимую, суверенную политику. Но за последние годы страна смогла все-таки определить свою позицию в экономической, политической и других сферах. Теперь можно с уверенностью сказать, что страна имеет приоритетные задачи по развитию и твердо идет по выбранному курсу.

Показатели роста ВВП страны говорят сами за себя. Невозможно забыть про энергетическую независимость, которая сыграла ключевую роль в энергетической безопасности страны.

Если вспомнить, то раньше мы все с тревогой ожидали наступления зимы. Боялись, что опять начнутся отключения электроэнергии. Этот вопрос решен, и теперь мы можем без опасения пользоваться теми благами, которые создала страна для своих граждан. В-третьих, рост заработной платы. Заработная плата учителей, врачей стала очень привлекательной, теперь молодые люди начали обучаться на эти специальности. Они понимают, что, работая в школе, больнице, они смогут прокормить свою семью. Государство начало уделять внимание своим граждан и начало заботиться об их благосостоянии.

Во внешней политике Кыргызстан также занял свою позицию. Мы четко и ясно знаем, что нам нужно и с кем мы хотим работать. Кыргызстан присоединился к ЕАЭС и начал наращивать свою экономику. Мы сами, изучив ситуацию, приняли такое решение, потому что это в наших интересах.

В сфере безопасности Кыргызстан также смог достичь хороших результатов. Кыргызстан член ОДКБ, ШОС и находится в семействе крупных мировых игроков. Ведь не имея безопасности, не приходится говорить ни о чем. Оборона — прежде всего.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью
Комментарии (3)