Добавить статью
10:59 5 Августа 2011
Заявление Нурдина Илебаева о ситуации в ОАО «ФинансКредитБанк»
В свете непрекращающегося обсуждения в СМИ и в обществе положения в «ФинансКредитБанке» хотел бы официально заявить следующее:

1. Операционная деятельность банка.

С операционной точки зрения «ФинансКредитБанк» работает в абсолютно нормальном режиме. Вся деятельность банка прозрачна и носит стабильный характер.

2. О банковском надзоре.

Введение Национальным банком банковского надзора в ФКБ связано со сменой собственников банка. Отмечу, что ФКБ выполняет на сегодня все экономические нормативы Национального банка согласно законодательству.

3. О прозрачности в деятельности банка.

Совет директоров и операционный менеджмент банка однозначно нацелены на работу исключительно в рамках законодательства Кыргызской Республики с полным представлением информации о деятельности банка соответствующим государственным органам.

4. О политической составляющей.

Деятельность банка однозначно носит аполитичный характер. Руководство банка занимается исключительно финансово-экономической деятельностью во благо клиентов и партнеров банка.

5. О непричастности первого вице-премьер-министра Омурбека Бабанова к ФКБ

Ответственно заявляю, что Бабанов О.Т. не имеет абсолютно никакого отношения к деятельности «ФинансКредитБанка». Слухи в обществе о причастности Бабанова О.Т. к банку совершенно беспочвенны, так же, как и то, что моя кандидатура на пост председателя правления «ФинансКредитБанка» была «продвинута» первым вице-премьер-министром. Это абсолютная ложь! Имея за плечами опыт успешного развития коммерческих компаний, после ухода с поста министра государственного имущества (кстати, также полностью по собственному решению!) у меня было несколько крайне интересных предложений по работе, и последующий мой выбор был исключительно самостоятельным!

Относительно моей работы с Бабановым О.Т. Во-первых, наши отношения носят сугубо деловой характер. Я горжусь тем, что мне довелось работать с этим человеком, которого я признаю действительно сильным бизнесменом и стратегом. Во-вторых, официально заявляю, что я не являюсь родственником семьи Бабановых, не прихожусь ему даже земляком. Если говорить на чистоту, то я чуйский. В-третьих, хочу подчеркнуть, работа по нескольку лет в Минфине, в Нацбанке, в Аппарате правительства значительно усилила мой менеджерский и финансовый опыт работы, благодаря чему я и был приглашен Бабановым О.Т. на позицию стандартно нанятого менеджера по развитию ряда проектов. Отмечу, что формирование им команды всегда было исключительно с позиций профессиональных качеств, свидетельством чему может служить даже то, что, несмотря на мою аполитичность (я не являюсь членом какой-либо политической партии!), моя кандидатура была выдвинута на пост министра государственного имущества. Будучи министром госимущества, опять-таки вся моя деятельность была направлена на развитие госкомпаний исключительно в интересах государства. Под моим руководством, чистая прибыль госкомпаний возросла в разы, по сравнению с прежними годами, увеличившись на сумму около 2 млрд. сомов. Хочу также акцентировать, что перед приходом в Мингосимущества, чуть меньше года я работал уже с совершенно иными бизнесменами, в т.ч. в Казахстане и Кыргызстане (напр., с Жумалиевым, Тойчубаевым и др.). Мои деловые отношения с Бабановым О.Т. абсолютно «заморожены». После ухода с поста министра я не имел с ним абсолютно никаких дел, не осуществлял каких-либо встреч! Тем не менее, не исключаю, что в случае, если он посчитает нужным возобновить наше деловое сотрудничество, то буду готов рассмотреть соответствующие предложения.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью
Комментарии