Добавить статью
14:01 16 Сентября 2017
Беспрецедентный президент Атамбаев: Об итогах в канун не юбилейной даты

У Алмазбека Атамбаева 17 сентября день рождения. Дата в этом году не юбилейная, но значимая – президенту предстоит подводить не только личные итоги и определять планы, но и итоги целого периода в жизни Кыргызстана, главой которого он был избран почти шесть лет назад.

Атамбаев стал беспрецедентным президентом страны почти во всех своих делах, итогом которых становится его уход с поста по истечении президентского срока. Имея возможность, широкую поддержку народа, Атамбаев отверг опыт прошлых президентов, действуя по принципу «уходя уходи». Он не стал манипулировать Конституцией с целью продления пребывания на должности президента.

А. Атамбаев стал президентом в тот период, когда республика переживала один из самых драматичных моментов, когда нужны были неординарные и смелые решения, необходимые, в первую очередь, для сохранения самой страны и единства народа.

Шесть лет назад страну все еще серьезно лихорадило, массовые митинги с угрозами в адрес власти собирались по любому поводу, все еще были живы раны сложных и кровавых событий апреля – июня 2010 года. Президент, парламент и правительство только учились жить по новой Конституции, все еще сильны были реваншистские тенденции, политическую элиту раздирало от противоречий, а мировые лидеры особо не верили в возможность стабильного развития Кыргызстана. Нашей стране предрекали либо скорейший распад, либо постоянные революции.

Задача перед президентом республики, которая в октябре 2011 года впервые получила конституционно избранного главу государства, стояла нелегкая: вернуть доверие населения власти; поставить все механизмы на рейсы стабильного развития; начать движение вперед, чтобы соответствовать уровню развития соседних стран и стран – партнеров; осознать свои национальные интересы и, исходя из них, выстраивать внешние контакты.

Если оглянуться назад, то можно уже и не вспомнить, что тогда Кыргызстан страдал от отключения света и газа, слишком частыми были стычки на границе, не было объездных дорог - жителям Баткенской, Ошской или Джалал-Абадской областей приходилось часами ждать на границе для того, чтобы проехать из одного села в другой, внешнеполитические ориентиры были сбиты, а уровень миграции превысил все предыдущие годы.

Нужны были срочные и эффективные шаги, нужна была и сила власти, иначе бы Кыргызстан до сих пор бы не выбрался из политического кризиса, разбирался бы то в реваншистских, то в контрреволюционных акциях.

Атамбаев может быть не совсем политкорректный президент, но решительность его действий принесла тот результат, о котором мечтали жители после 2010 года: страну перестало бросать в разные стороны, и она, наконец, обрела политическую и экономическую стабильность, и население страны поверило в ее будущее. И даже политические оппоненты, в том числе и в стенах парламента, вынуждены признать это.

За эти годы на посту президента Алмазбеку Атамбаеву удалось довольно серьезно продвинуть Кыргызстан на международной арене, наладить и расширить эффективные и взаимовыгодные отношения с внешнеполитическими партнерами, с двумя главными из них – с Россией и Китаем – были подписаны соглашения о стратегическом партнерстве. Отношения с лидерами этих государств из коллегиальных стали дружескими.

Главу государства с большим желанием принимают в странах Евросоюза, потому что за все эти годы Кыргызстан ни разу не отошел от цели построить парламентскую демократию. Политическая стабильность стала залогом налаживания и экономического сотрудничества: республика одна из стран Центральной Азии получила возможность преференций в торговле с Европейским союзом ВСП +.

Вся внешнеполитическая деятельность президента исходит из принципа соблюдения национальных интересов, укрепления безопасности и развития выгодных торгово-экономических связей. Поэтому абсолютно логичным является присоединение КР к Евразийскому экономическому союзу. О намерении вступить в объединение Кыргызстан заявил в 2011 году, но полноценным участником стал только в августе 2015-го. На протяжении почти четырех лет стороны вели долгие и сложные переговоры, решая вопрос о преференциях, об оказании финансовой помощи, получения выгодной ставки при расщеплении единого таможенного тарифа.

Естественно, не все однозначно. До сих пор существуют проблемы ветеринарного контроля на границе с Казахстаном. На каждой встрече лидеров ЕАЭС А. Атамбаев поднимает этот вопрос, призывая своих коллег придерживаться принципа равных условий для всех, подчеркивая, что членство в объединении отвечает интересам нашей страны, но и партнеры должны соблюдать взятые обязательства. Но уже в этом году членство в ЕАЭС дало положительные результаты: в первом полугодии рост товарооборота со странами Союза составил почти 30%, причем значительная доля приходится на экспорт из Кыргызстана.

В начале 2010-х годов наша страна взяла в КНР льготные кредиты на строительство двух подстанций на юге и на севере страны, а также на строительство ЛЭП «Датка-Кемин». Поверить в будущее этого проекта было довольно сложно, но, оказалось, напрасно: в 2013 году была введена в строй подстанция «Датка», в 2015 – подстанция «Кемин». Соединение двух подстанцией линией ЛЭП обеспечило республике создание собственного энергетического кольца, мы перестали зависеть от соседних стран в поставках и перетоках электричества, чтобы было одной из главных задач президента – обеспечить истинную энергонезависимость Кыргызстану.

С огромным негативом со стороны оппонентов была встречена продажа «Газпрому» «Кыргызгаза» за $ 1. При этом мало кто из них говорил, что российский гигант взял газовое хозяйство Кыргызстана с огромными долгами, обещал газифицировать республику и строить социальные объекты. Конечно, большую роль в этом проекте сыграли и личные контакты президента и поддержка российского руководства, и факт остается фактом: партнер выполняет все взятые на себя обязательства, регионы страны стабильно обеспечиваются газом, «Газпром» уже газифицировал значительное количество районов и построил несколько физкультурно-оздоровительных комплексов. В планах на перспективу – строительство современной школы в Бишкеке и проведение геологоразведочных работ на юге страны.

То есть всего за пять лет Кыргызстан сумел обеспечить энергетическую независимость, и приступил к решению другой задачи – обеспечить транспортную независимость. На региональном уровне данная проблема решается строительством дорог в объезд соседних государств. Может быть путь граждан не стал короче, где-то даже и увеличился, но теперь они не испытывают никаких проблем многократного прохождения границы: жители южных областей могут спокойно рассчитывать и планировать свой путь от точки до точки, зная, что больше не застрянут в томительном ожидании разрешения проезда.

На национальном уровне движением в сторону обеспечения транспортной независимости станет строительство альтернативной дороги с севера на юг. Новая магистраль протяженностью 433 км будет почти на 300 км короче существующей дороги Бишкек – Ош, она позволит ее разгрузить, сократить расстояния между регионами и создать возможности для их взаимного развития. Кроме того, введение этой дороги в строй позволит создать в Кыргызстане новые транспортные коридоры: на севере через восстановление трассы вокруг Иссык-Куля дорога соединится с магистралями Казахстана и России, на юге – с Таджикистаном, и через уже завершенную дорогу Ош- Сары-Таш - Иркештам – с Узбекистаном и Китаем.

В актив президента Алмазбека Атамбаева также войдет восстановление отношений с южным соседом, с Узбекистаном и решение с ним сложного приграничного вопроса. На протяжении более 20-ти лет, несмотря на всю близость двух народов, наши страны так и не смогли построить эффективного партнерства. Серьезный прорыв в отношениях произошел в конце 2016 года, после избрания президентом страны Шавката Мирзиёева, который недавно в Бишкеке заявил о том, что один из главных внешнеполитических векторов Узбекистана направлен в сторону Кыргызстана. Двум президентам на встрече в Бишкеке удалось достичь практически недостижимого за предыдущие 25 лет. А. Атамбаев и Ш. Мирзиёев подписали Договор о государственной границе, на основании которого стороны могут приступать к делимитации 1170 км из 1370 км линии госграницы. Это, безусловно, серьезно снизит конфликтность на границе, а достижение в ближайшее время согласия по 36 спорным участкам, сделает кыргызско-узбекскую границу границей настоящей дружбы.

Внутриполитическое поле Кыргызстана сегодня развивается в ситуации открытых дискуссий, иногда полярных, нелицеприятных, но без стрельбы, физических издевательств, убийств. Парламент в Кыргызстане, наконец, стал публичной площадкой, где все говорится открыто и без прикрас, где сталкиваются взгляды и интересы. Именно в Жогорку Кенеше, а не на улице, не нарушая общественного порядка и не угрожая безопасности горожан, происходят все политические баталии. И данная площадка создана путем прозрачных выборов, что также было одной из задач главы государства, взявшего на себя такое обязательство, чтобы исключить любые попытки обвинения властей в нечестности.

Дискуссии о необходимости проведения честных и прозрачных выборов в Кыргызстане и ранее сопровождали каждую предвыборную кампанию, но власти все время шли на какие-то полумеры. Настоящий шаг к этому был сделан в 2012 году, когда Нацсовет по устойчивому развитию, который возглавляет президент Алмазбек Атамбаев, утвердил Национальную стратегию устойчивого развития на 2013 – 2017 годы. Эта стратегия явилась программным документом жизни страны, определяя ее план на ближайшую перспективу, и помимо совершенствования избирательного законодательства включала задачи по реализации ряда масштабных экономических и социальных проектов и проведению ряда реформ, в частности, военной, правоохранительных органов и судов, борьбе с коррупцией.

Благодаря принятым мерам в Кыргызстане сегодня усовершенствовано управление Вооруженными силами, идет перевооружение армии. Важные шаги сделаны в области улучшения работы правоохранительных структур.

Одной из задач президента было создать неприятие коррупции, не взирая на связи и регалии. За последние пять лет в республике выявлено около семи тысяч коррупционных преступлений, были возбуждены громкие уголовные дела в отношении чиновников самого высокого уровня. За эти годы борьба с коррупцией в Кыргызстане из кампанейщины превратилась в конкретные действия.

Конкретным содержанием наполнены и планы по проведению честных и открытых выборов, которые с 2015 года для исключения манипуляций и фальсификаций, проводятся с использованием технологий биометрической идентификации избирателей и автоматического подсчета голосов.

Уже несколько раз страна голосовала по-новому: на парламентских и местных выборах, на конституционном референдуме. Ни разу власти не пытались «подрисовать цифры», доверяя населению сделать самый достойный выбор.

15 октября Кыргызстан ждут выборы главы государства, и для президента Атамбаева это дело его личной чести обеспечить проведение такого голосования, итоги которого будут приняты всеми участниками процесса и не станут источником дестабилизации. Еще одной революции страна не выдержит, поэтому предстоящие президентские выборы дают шанс показать всему миру, что в республике реально мирным путем обеспечить передачу и преемственность власти.

Президент ни один раз с сожалением говорил, что не все из намеченного ему удалось реализовать, много проектов осталось пока не исполненным. Но за последние годы выполнено главное – достигнута стабильность и создана прочная основа для будущего, разрабатывается стратегический план в виде «Стратегии - 2040», чтобы обеспечить реальную возможность продолжить начатый президентом Алмазбеком Атамбаевым курс на успешное развитие Кыргызстана.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью
Комментарии (18)