Добавить статью
9:43 18 Августа 2011
Да здравствуют кандидаты в президенты!
«Не нужно много таланта, чтобы увидеть то, что перед самим носом; гораздо сложнее узнать, в какую сторону свой нос повернуть»

Уистен Хью Оден

Как свидетельствует история, в самые тяжелые времена, когда кажется, что правда никогда не победит, а справедливость не восторжествует, появляются они - истинные патриоты, сыны своей земли, готовые умереть ради процветания отечества.

Сегодня наша республика стоит перед ответственным и важным моментом. Ровно двадцать лет назад наша республика была признана свободной и независимой. И в этот же год, этой осенью всему нашему народу предстоит большой экзамен - выбор нового лидера страны.

Быть лидером, во все временна, означало большую степень ответственности, ведь лидер несет ответственность не только за себя, а за всех людей, которые ему подчиняются. Быть лидером означает быть примером двадцать четыре часа в сутки, носить модную одежду, чье поведение, каждое слово, жест, взгляд, даже отношения с родными в семье, должны вызывать у публики трепет и поклонение.

Тем более должность лидера целого государства это настолько большой груз ответственности, такой высокий риск, а главное такая трудоемкая работа, что не каждый гражданин решиться стать главой государства. Наша страна благодаря политическим событиям обрела известность во всем мире, то парад Санта-Клаусов, то массовое жертвоприношение баранов, ну а скоро, у нас появится новый флаг, тогда уже не одной соседней стране нас не догнать.

Предстоящие выборы президента могут стать решающим моментом в истории страны. Моментом истины, когда истинные патриоты, сыны своей земли могут прийти к власти, и повести страну к прогрессу!

Ровно двадцать лет назад Кыргызстан обрел независимость и свободу, и ровно двадцать лет мы ищем наш вектор развития. Настал наконец-то момент, когда мы узнали, что наш народ, оказывается, так богат на людей «способных изменить ситуацию в стране, повернуть республику лицом к пути ведущей к развитию и благополучию». Я горд, что живу среди таких «героев»!

Каждый кандидат, выставивший себя на пост президента страны, заслуживает вручения звания «Кыргыз эл баатыры»! Ведь сколько «героев» пряталось все двадцать лет в тени, в тайне желая поднять страну, сделать ее процветающей, сильной, и построить светлое будущее для наших детей.

Это сколько надо терпеть, когда мысли об утраченном благополучии сверлили голову нашим кандидатам, когда они в поту просыпались от ночных кошмаров, где видели, как разворовывают государственный бюджет, при этом, не имея возможности принять участия в этом? Это, какое терпение надо иметь, чтобы ждать целых двадцать лет, это какой выдержкой и скромностью надо обладать, чтобы прятать в себе, все свои лидерские качества? !

Одно только желание выставить свою кандидатуру, не боясь предстоящих трудностей, проблем на пути к политическому олимпу, и при этом, бросая вызов собственным слабостям, должно вызывать уважение. Нет, на такое не каждый человек способен!

Только сильные духом люди способны на такой поступок. Честь и хвала нашим кандидатам. Гордость перебирает, что эти люди живут на одной земле со мной. Так много патриотов, так много сыновей своего народа. Да, с такими кандидатами у нас однозначно великое будущее.

Наконец-то наш народ получил большой ассортимент кандидатов, демократия так и льется через край, такое, наверное, даже нашему первому президенту во сне не снилось! В этой ситуации ответственность за правильный выбор кандидата в президенты ложиться на плечи нашего народа.

Наконец-то настало время когда наш народ имеет возможность выбрать человека, ни того у кого много денег, а такого кто действительно способен заниматься созиданием, а не разрушением. В этом празднике жизни, главное не ошибиться с выбором, у республики уже большой опыт, когда народ, выбрав в президенты, человека, с толстыми карманами или красивыми речами, потом палками и камнями выпроваживало правителей из страны.

Вина за то, как мы живем, за то, в каких условиях выживаем, лежит на каждом гражданине республики. Ведь обманываясь на деньги, невозможно потом обеспечит себя на всю жизнь. Выборы проводятся лишь раз в пять лет. Это не день рождение или день независимости, это день, когда решается судьба каждого гражданина!

Ведь если бы немецкий народ не выбрал Адольфа Гитлера в канцлеры Германии, возможно не было бы Второй Мировой Войны, если бы малазийцы не выбрали главой страны Ли Куан Ю, возможно не было бы экономического чуда Малайзии. Именно народ виноват в том, что в Кыргызской Республике правители думают только о себе. Так ведь все эти лидеры из нашей среды, мы их сделали такими, мы им позволяли быть такими, и мы их выбрали.

Сегодня мы имеем большой выбор, сегодня у нас аншлаг в рядах в кандидаты в президенты. Такое не в каждой стране происходит, таких «талантливых людей», надо еще поискать. Однако самое главное теперь не ошибиться.

Региональный вопрос, который сейчас выводится на арену, должен наоборот быть самым слабым, не значительным фактором который может повлиять на выбор граждан. Критерии должны определяться исходя из достигнутых успехов, морального облика, поступков кандидата. Главным критерием должно стать его видение мира, его ориентированность на модернизацию и проведения реформ в республике. Вот эти критерии должны ставиться во главу угла.

И надо еще добавить, жаль, что мне еще нет тридцати пяти, может, и я выставил бы свою кандидатуру в президенты страны…..

Айболот Айдосов

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью