Добавить статью
12:13 11 Октября 2017
Власти Казахстана ошибаются, если рассчитывают, что из-за закрытия границ кыргызстанцы, испугавшись, проголосуют за Бабанова
Трудности перехода через границу Казахстана наших граждан надо воспринимать не как якобы усиление мер безопасности из-за выборов в Кыргызстане, а как откровенный демарш властей соседнего государства с целью поддержки Бабанова.

Но власти Казахстана совершают ошибку, думая, что своим давлением могут заставить голосовать кыргызстанцев за Бабанова. Кыргызстанцы не тот народ, который можно запугать и им можно манипулировать.

Всякие комментарии о том, что это ответная мера на речь президента Кыргызстана, не отражают полную картину. Это реализация плана по поддержке определенного кандидата в президенты, то есть Бабанова, который ездил, образно говоря, на поклон к Назарбаеву.

Сейчас предвыборная кампания вступила в решающую фазу, а Бабанов реально теряет голоса из-за своих просчетов, поэтому лица, покровительствующие ему, решили путем проблем на границе надавить на кыргызстанцев и грозят депортацией нашим трудовым мигрантам.

Они рассчитывают, что недовольство народа обернется против власти Кыргызстана и тогда их ставленник, выдвиженец может перехватить инициативу и попытается использовать растущую напряженность в стране в своих целях.

Окружение Назарбаева, которое уже сильно подставило его, сильно рискует, идя на такие шаги, так как мы все видели, какой был эффект от речи Атамбаева, когда он жестко раскритиковал власть в Казахстане.

А насчет Бабанова можно просто сказать, что он оказался игрушкой и марионеткой в руках отдельных казахских олигархов.

Ошибочно полагать, что закрытие границ может помочь тем силам, которые вынашивают планы по организации массовых беспорядков. Наши правоохранительные органы и спецслужбы способны обеспечить стабильность во время выборов и жестко пресечь любые попытки организации массовых беспорядков. Они уже нейтрализовали ряд возможных организаторов, которые, как показывают сообщения в СМИ, готовились к дестабилизации обстановки в стране в случае проигрыша одного из кандидатов.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью
Комментарии (85)