Добавить статью
5:59 29 Августа 2011
Три факта, которые удивили меня
Лето, пора отпусков, уже позади. Поздравляю тех, кому в жаркие летние месяцы удалось выбраться из столицы хотя бы на несколько дней. А мне повезло: в начале августе ровно две недели я поменял духоту Бишкека на самый чистый воздух в Кыргызстане – жети-огузский. Самое главное, я там сознательно отключил себя от внешнего мира (имея в виду ТВ, радио). И когда возвратился оттуда «дикарем», был сильно удивлен, узнав, что количество кандидатов в президенты за две недели доходило до …81.

Конечно, я сразу же после возвращения в столицу, пошел на главную площадь страны, чтобы посмотреть как обстоять дела со строительством памятников Манасу и Ч.Айтматову. Меня опять удивило наше кыргызское отношение к жизни. Почему их строительство должно было идти опять в авральном порядке?

И вообще почему мы любим все менять: флаг, герб, гимн республики, название столицы?

Сколько мы изменяли эту же главную площадь: убрали Ленина, поставили «китайцев», построили новые и новые фонтаны… А сколько денег на эти переделки ушло?.

Я не считаю, что главная площадь страны обязательно должна была измениться коренным образом именно к 20-летию независимости. И в конце концов не по красоте ее определяется наш уровень жизни. Тем более мало чувствуешь себя независимым, когда на фоне этой нашей показательной «благополучности» вспоминаешь, что мы уже должны иностранным государствам миллиарды долларов.

В этом плане очередной раз удивили меня китайцы, народ трудолюбивый и целеустремленный, которые, ничего не ломая в своей стране, увеличили выручку своих прибылей только за прошедшие месяцы нынешнего года на треть, получая почти полтриллиона долларов. Поэтому нам пора бы заниматься не «перестройкой» хотя бы главной площади страны, а улучшением всей нашей жизни, развивая созидательную экономику.

Токтогул Сейитбеков

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью
Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться
Комментарии
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком