Добавить свою статью
2 Сентября 2011
О состоянии гидрометеорологии и происходящих угрозах
Климат меняется, и Кыргызстан становится уязвимым к последствиям этого процесса. Во многих странах региона отмечается повышение температуры воздуха, изменение гидрологического режима и увеличение числа опасных погодных явлений, таких как засухи, паводки, сильная жара, ураганы и лесные пожары. В стране резко возросли как частота стихийных бедствий, так и расходы на ликвидацию их последствий. Уровень концентрации парниковых газов в атмосфере на данный момент свидетельствует о том, что в будущем ожидаются аналогичные или даже более масштабные изменения даже при полном прекращении выбросов C02во всем мире.

Неудовлетворительное управление природоохранными мероприятиями в течение длительного времени, возможно, является наиболее опасным наследием прошлого, значительно усиливающим уязвимость даже к умеренному глобальному потеплению. Повышение температуры и уменьшение объема осадков в Центральной Азии еще больше обострят экологическую катастрофу в связи с исчезновением Аральского моря.

В последние годы в Кыргызстане, как и во всем мире, стихийные бедствия имеют тенденцию роста (2005 г. – зарегистрировано 182 чрезвычайные ситуации, 2006 г. – 185, 2007 г. – 209, а за первое полугодие 2008 г. – 179), большей частью это связано с негативными последствиями глобального изменения климата. Чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера становятся серьезным препятствием для устойчивого развития страны и снижения уровня бедности населения. Угрозу представляют также высокогорные хвостохранилища, расположенные в зоне вечной мерзлоты, подверженные риску разрушения (Кумтор) в связи с потеплением климата.

Анализ актуальных проблем выявил факты наличия большого количества сильно устаревшего аналитического оборудования в Кыргызгидромете, нуждающегося в замене. При этом многие приборы и инструменты уже давно не функционируют, а вся работа многих подразделений в основном держится на исключительном энтузиазме сотрудников и специалистов, зачастую получающих мизерную зарплату.

Оперативными наблюдениями метео- и гидро-постов в сокращенном объеме на территории республики охвачены только города Бишкек (7 постов), Ош (2), Чолпон-Ата (2), а также Чуйская долина (2). Многие показатели состояния окружающей среды не измеряются совсем в связи с отсутствием необходимого оборудования, приобрести которое в настоящее время Кыргызгидромет не в состоянии.

Уповать на государственное финансирование и средства, поступающие от предоставления услуг по прогнозу погоды не следует. Мировое сообщество и различные международные организации выделяют значительные средства в решение вопросов связанных с изменением климата, однако в условиях Кыргызстана эти действия, к сожалению в связи с пассивностью Кыргызгидромета осуществляются через различные НПО и международные организации.

В связи с этим, Кыргызстану необходимо коренным образом изменить политику и принять необходимые меры по уменьшению уязвимости к будущим изменениям. центральное место в которых должно быть отведено не только инфраструктуре, но и формированию потенциала и более сильных институтов в поддержку адаптации. Опыт других стран, в которых в настоящее время разрабатываются и реализуются планы по адаптации являются источником ценных наработок и методологий. Например, Российская Федерация 18.12.2009 приняла Климатическую доктрину.

Кыргызской Республике, используя свои имеющиеся природно-климатические и геостратегическое позиции, необходимо разработать свою климатическую стратегию, представляющую собой систему взглядов на цель, принципы, содержание и пути реализации единой государственной политики Кыргызстана в отношении изменений климата.

Стратегической целью политики Кыргызской Республики в области климата должно быть обеспечение безопасного и устойчивого развития, включая институциональный, экономический, экологический и социальный (в т.ч. демографический) аспекты развития в условиях изменяющегося климата и возникновения соответствующих угроз и вызовов.

Согласно стратегии основными задачами политики Кыргызской Республики в области климата должны быть:

- укрепление и развитие информационной и научной основы политики Кыргызской Республики в области климата, включая всемерное усиление научно-технического и технологического потенциала

- максимальная полнота и достоверность информации о состоянии климатической системы, воздействиях на климат, его происходящих и будущих изменениях и их последствиях;

- разработка и реализация оперативных и долгосрочных мер по адаптации к изменениям климата;

- разработка и реализация оперативных и долгосрочных мер по смягчению антропогенного воздействия на климат;

- участие в инициативах международного сообщества в решении вопросов, связанных с изменениями климата и смежными проблемами.

Молдошев К.О., гидрометеоролог

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

28-02-2023
1039

30-01-2023
О существующих и предстоящих угрозах в системе природа и общество
1704

21-06-2021
Об угрозах изменения водности в связи с изменением климата и институциональными предпринимаемыми шагами (на примере Чуйской долины)
4584

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×