Добавить статью
15:21 6 Ноября 2017
к 100-летию Великой Октябрьской Социалистическое революции

На днях исполняется 100 лет революции, изменившей мир. Впервые в истории человечества случилась попытка свергнуть власть капиталистов. Но, к сожалению, это событие омрачено в истории человеческими жертвами, но что ещё хуже, оно во многом нагло оклеветано.

Был ли тираном Владимир Ленин?

Одной из причин ненавидеть вождя пролетариата люди избрали расстрел царской семьи, который якобы случился по его приказу. Но так ли это на самом деле? Николай II с семьёй был расстрелян на Урале, но Ленин такого приказа не давал. Шла Гражданская война, в стране неразбериха. Уралсовет самовольно принял такое решение. А Ленин собирал деньги, чтобы через Крым переправить царскую семью в Англию. Ленин не был таким чудовищем, чтобы приказать убить детей. Но кому-то удобнее думать иначе.

Почему, когда речь заходит о тирании того времени, то никому и в голову не приходит Лев Троцкий? Он устроил геноцид русского народа, собирался уничтожить 90% для построения коммунизма. Он ненавидел людей. Но, конечно, Ленин поистине ужасен.

Второй причиной стал призыв к атеизму, и запрет религии на протяжении 70 лет. Но что именно запретил Ленин: Бога или религию? Одно и то же это или нет? В религии Ленин видел способ угнетения рабочих и крестьян. Церковь и капитализм в то время действительно действовали заодно. Отупляли массы и внушали им бесправие и обязанность служить своим хозяевам, изматывая народ взиманием податей. Как глупо к понятию социализм(или коммунизм) непременно привязывать атеизм.

Что насчёт культа Ленина в последующем... При его жизни данного явления не было. Нечего обвинять мертвеца в том, что его превознесли. Вряд ли ему вообще этого хотелось.

Но что раздражает больше всего, так это, люди, продавшие Родину, но с большим энтузиазмом копающиеся в истории...

Что дала революция нашей стране? Впервые кыргызский народ стал свободным. Люди стали учиться, хотя в начале не все хотели, опять же из "религиозных" якобы побуждений. Появилась промышленность, сельское хозяйство, наука...

Все осуждают революцию, но что было без неё? Да, было много ошибок, но не замечать всего хорошего, что было при социализме - хамство. Противники революции, или просто глупцы, не знающие своей истории, пожалуйста, покиньте здание, которое скорее всего было построено коммунистами.

Революция построила нашу республику, вдохнула в неё жизнь. К сожалению, мы - всего лишь любители осудить прошлое... Но возникает вопрос: а что сделали мы в настоящем, каким будет наше будущее? И неужели хорошо жить нам мешают ошибки предков? Или же причина в нас?

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью
Комментарии (2)