Добавить статью
14:53 7 Ноября 2017
Партии «Ата Мекен» не следует торопиться с выводами по убийству брата Саляновой

Партии «Ата Мекен» не следует торопиться с выводами по убийству брата депутата от фракции «Ата-Мекен» Аиды Саляновой.

Нужно дать правоохранительным органам провести работу по расследованию убийства и не спекулировать на эту тему.

Конечно, я понимаю, они хотят ответа сразу, но я сейчас не вижу оснований для такого рода заявлений атамекеновцев, где они считают, что есть политическая подоплека. Другое дело, если бы на месте преступления было оставлено какое-то заявление или другое доказательство для таких заявлений. Их нет и поэтому им следует дать время милиции разобраться, провести расследование. И потом делать какое-то заявление.

Я приношу соболезнования семье убитого. Это очень прискорбно. К сожалению, убийства происходят во всем мире. МВД должно отработать все версии и ту, которая связана с деятельностью его сестры. Но пока еще делать окончательные выводы рано.

Политический заказ для несведущих часто ассоциируется с властями, это не всегда так. Поэтому корректней назвать один из мотивов убийства как месть за деятельность сестры как возможную версию. Мало ли кому она насолила, будучи генпрокурором.

Что касается заявлении атамекеновцев о том, что жизни их сопартийцев Саляновой и Текебаеву угрожает опасность, я считаю, что они должны предоставить доказательства. Защита предоставляется в случае предоставления неопровержимых доказательств угрозы жизни и здоровья гражданина.

По теме:

«Ата Мекен» требует обеспечить охрану А.Саляновой и условия безопасности жизни О.Текебаева и Д.Чотонова

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью
Комментарии (10)