Добавить свою статью
21 Сентября 2011
Наконец-то свершается правосудие (о раскрыти убийства М.Садыркулова)

Уважаемые коллеги! Добрый день! Прочитала заявление Киргизбаева К., напечатанного на сайте 24.kg, которое меня крайне возмутило. Прежде всего, кто его уполномачивал писать от имени близких друзей, коим он не является? Во-вторых, считаю его поступок аморальным. Сейчас, когда все с нетерпением ждут результатов раскрытия преступления, он умудряется заявлять, что это политическая акция! Это явный заказ тех, кто не заинтересован в быстрейшем опубликовании всех имен соучастников. Прошу опубликовать моё письмо. С уважением Г.Куликова

Прочитала на сайте «24. kg» письмо Киргизбаева Куана Манаевича, который от имени близких друзей Медета Чокановича Садыркулова высказывает озабоченность тем, «… что его имя в преддверии президентских выборов используют в политических целях »и очень беспокоится «… чтобы не пострадали лица, не причастные к данному преступлению».

Так вот, не беря на себя такую смелость и ответственность писать от имени всех, действительно, близких друзей, пишу конкретно от себя лично:

Я считаю, что наконец-то свершается правосудие и все, кто причастен даже косвенно к этому страшному преступлению, понесут наказание! Даже, если некоторых из них не смогут найти и привлечь к ответственности в ближайшее время, их имена названы и сохранятся в памяти людской, как имена убийц или имена тех, с чьего молчаливого согласия свершилось это злодеяние.

Все эти 2 с лишним года, прошедшие со дня смерти Медета Чокановича и его товарищей, я молила бога, чтобы это преступление было раскрыто и правосудие свершилось! И когда я узнала, что раскрытием этого убийства занялся настоящий друг Медета Чокановича, то облегчённо вздохнула и была очень обрадована. Постоянно интересовалась, как идёт следствие, когда мы узнаем имена заказчиков и исполнителей. Это длилось достаточно долго. И вот этот день настал! Для меня, да и, я так думаю, для других граждан нашей страны не важно, случилось это накануне Президентских выборов или после них. Важно, что это свершилось! Их имена названы и ещё будут называться. И пусть назовут даже тех, кто просто знал, но промолчал, тех, кто мог закричать во всё горло, что это преступление совершили Государственные органы, государственные чиновники высочайшего ранга, но не закричали! Пусть назовут и имена моих коллег - депутатов ЖК КР, которые также способствовали тому, чтобы это политическое убийство обозначили как заурядное ДТП.

Я благодарю по-настоящему близкого друга Медета - Мелиса Турганбаева и всех, кто был рядом с ним: всех оперативников, следователей, всех тех, кто по крупицам воссоздавал, восстанавливал, раскрывал истинные факты жуткого преступления. Они действительно совершили подвиг и проявили мужество раскрыв это преступление!

А «близкому» другу Медета - Киргизбаеву Куану Манаевичу, хочу напомнить, что не без участия МЧС он стал Председателем Октябрьского суда, но после его смерти ни выразить соболезнование семье, ни прийти на похороны – так и не удосужился!

Куликова Галина, депутат ЖК КР 4 созыва

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции.
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

30-12-2010
Воспоминания о Медете Садыркулове
12025

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×