Добавить статью
13:11 9 Ноября 2017
Трагическая и роковая ошибка Бабанова - олигархический националистический сепаратизм
В начале 90-х годов прошлого столетия, после распада союзного государства СССР, в период становления суверенных республик произошло, на пост советском пространстве страшное и жестокое разграбление и расхищение социалистической государственной собственности. Когда народная богатство- заводы, фабрики, земли- многомиллиардной стоимостью за бесценок, но при огромных откатах и взяток гос.чиновникам, продавались мошенникам и аферистам. Приватизация по «чубайсу» превратилась в прихватизацию республиканского имущества государственного масштаба.

В одночасье, за очень короткое время, буквально за 10 лет появились сверх богатые люди в суверенных государствах, которых начали называть олигархами.

Королева Великобритании Елизавета вторая за 92 года имеет состояние 530 млн. долларов США.

Стать олигархом за это время законным способом, практически невозможно.

Олигарх-это тот, который воспользовался своей близостью к государственной власти, применил специально заниженные системы оценок собственности, незаконные, не рыночные методы и захватил огромную долю народного имущества, превратив в свою личную собственность.
Рабочим и крестьянам достались «корешки» в виде купонов и клочков земли, а «вершки» срубили гос.служащие и руководители заводов, фабрик, колхозов.
Олигархия-это сращивание богатых людей с государственной властью.

Простой сепаратизм заключается в том, что сверх богатые граждане незаконно обогатившись, за счет простого народа, раздав ему же сотую долю награбленного богатства уже избирателям, вновь и вновь приходят на вершину политической пирамиды, через выборы депутатов ЖК КР.
Многие олигархи в Кыргызстане не платили и не платят в полном объеме налоги, не показывают все количество производства-выпуска продукции, оказания услуг, экспорта и импорта товаров.

Само самовыдвижение в президенты КР Омурбека Бабанова явилась роковой ошибкой, для него самого. Кыргызский олигарх грубо нарушил основные правила и положения олигархической системы.

Сверх богатые граждане берут обязательства-не принимать активные действия в политической борьбе, за высокие посты государственной власти.
За это высокопоставленные чиновники дают обещания, не тревожить особо империю олигархов. Существуют «некие» договоренности.
Просто главный конкурент на главный пост страны не учел и не принял во внимание, печальные и трагические истории кыргызских и российских олигархов.
Местный олигарх Нариман Тулеев захотел стать мэром г. Бишкек или премьер-министром КР. Простые граждане, особенно жители столицы прекрасно знают печальный исход Наримана Тулеева.

Южный олигарх узбекской национальности Батыржан Кадыров долгое время планировал о создании автономии юга республики с воссоединением соседним государством. Лидер олигархической группировки был обвинен и осужден за националистический сепаратизм-за действия по насильственному захвату государственной власти и разжигания национальной вражды. Но успел убежать за границу наверное, не без помощи отдельных членов Временного правительства.

В начале 2000 года и.о президента РФ Владимир Путин на заседании Правительства РФ перед членами кабинета министров поставил «ультиматум» либо власть, либо бизнес.

Российского олигарха Владимира Потанина выручила его незамедлительная отставка с поста 1-го вице премьер-министра Правительства РФ.
Другого российского олигарха Романа Абрамовича спасла Чукотка. За семь лет работы губернатором Чукотки, он построил такие сооружения и здания, которых нет даже в столице России-Москве.

Михаил Ходорковский и Борис Березовский к 2000 году были уже самыми богатыми людьми России. Страстные желания обоих стать главой государства РФ, привели к очень печальным и трагическим исходам.

Жесткое противостояние президента-олигарха Украины Петра Порошенко и экс.губернатора-олигарха Днепропетровской области Игоря Коломойского перешло в радикальную фазу олигархического националистического сепаратизма. И эта война олигархов может привести к потере государственности Украины.

Олигархический сепаратизм в любой момент может перерасти в радикальную форму националистического сепаратизма.
Заявления кандидата в президенты КР Омурбека Бабанова что, 15 октября 2017 г. 20-00 вечера народ Кыргызстана узнает имя нового президента КР- это будет О.Бабанов т.е. я. И по итогам голосования О.Бабанов получит 65% голосов избирателей.

Эти заявления можно расценить как моральный сепаратизм, когда на сознание и разум каждого гражданина идет массированное, целенаправленное, психологическое давление.

Неуемная жажда денег, обязательно приведет к неудержимому, жажде власти.
Публичное выступление претендента на главный пост страны Омурбека Бабанова 28 сентября 2017 г., при проведении агитационного мероприятия, во время встречи с жителями микрорайона Амир-Тимур (Он-Адыр) г. Ош-это и есть доказательство явного проявления олигархического националистического сепаратизма.

Когда личные и корыстные цели и задачи превосходят национальных интересов.

Простые граждане должны всегда помнить «Кыргызстан един и не делим».

На земле кыргызской живет и здравствует единственный народ Кыргызстана.

Сила и вечность кыргызского народа в единстве и сплоченности , всех национальностей и народностей Кыргызской Республики.

Общественный деятель Р. Умбеталиев.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью
Комментарии