Добавить статью
6:57 29 Сентября 2011
Будущий президент состоит из трех субстанций
Я - не философ, но думаю, что любой человек состоит из трех субстанций: силуэта-портрета (внешнего вида, внешности), души (мышления, слова) и поступка (действия). Внешний вид обычно очень обманчив, пока не познаешь человеческой сущности изнутри через беседу. Еще труднее узнать, нет ли в его слове «двойного стандарта», «клеится» ли оно затем с его поступком… Словом, можно ли поверить ему на слово, которое нужно доказать потом делом.

Читатель уже понял о ком я веду речь - о претендентах на президентский пост, разумеется. Кто-то из них внешне опрятен, симпатичен, кто-то настоящий оратор, что пока «оозу менен ойду омкоруп, тоону томкорот», т.е. языком долы переворачивает, горы выворачивает, а кто-то «аз, бирок саз сүйлөйт», т.е. говорит мало, но содержательно, это видно всем.

Одним словом, важные внешности, красивые слова имеются. А слова, как известно, - это всего лишь слова… Поэтому для простого народа важны не важные виды этих очень важных персон (VIP) или их разноголосые обещания, а их будущие поступки, а вернее, реальные дела, изложенные в их «программах», которые были обнародованы при сдаче ими госэкзамена по госязыку устно и письменно. Помним, как красиво говорил Акаев, обещавший превратить страну во вторую Швейцарию, как «деловито» излагал свое видение будущего страны Бакиев… Как обидно народу, что они оставили его, по-пушкински, у «разбитого корыта».

Очень хочется, чтобы у нашего будущего президента слова совпали с предстоящими его делами, и остался в грядущей истории кыргызского народа настоящим его сыном.

Токтогул Сейитбеков

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью
Комментарии
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком