Добавить статью
9:14 21 Ноября 2017
Городские власти повернулись лицом к горожанам?

В последние годы в городе Бишкек есть значимые дела по озеленению города. Но если быть точнее, последние полтора года. Лишь бы эти попытки не были разовыми и только при нынешнем Мэре города. Дождались того, что наконец и Мэр города показал свою любовь к зеленным насаждениям. Как и где? Увидеть можно на примере масштабного озеленения улицы Токомбаева почти по всей ее длине.

Все таки власть может повернутся лицом к горожанам? Не хочется говорить когда захочет, а хочется думать, что так и должно быть всегда….. Ну тогда, хотя бы на время действующего Мэра города. Дай бог ему здоровья! Если Мэрия хочет озеленить город, как говорится флаг им в руки! Может заодно запретят тогда и имеющиеся озеленённые площадки трогать, оставив их как оно есть? Было бы неплохо.

Одним словом, есть движение в части озеленения родного города. Может наш Мэр города взял пример с московского градоначальника. Там то же всю Садовую и другие улицы деревьями обустроили. При чем, как и у нас выросшими и многолетними деревьями. То есть посадят дерево, а оно ростом уже более трех метров. Лишь бы ужилось дерево и на наше горожан здоровье. Все таки не зря говорят, что деревья – это легкие города.

А может московские власти у наших служб берут пример? Ну, тогда вообще слов нет, честь и хвала нашим городским службам. Кстати, и вчерашнее решение Мэрии и архитектуры по рабочему городку заслуживает особого внимания. Ведь со всего города только в рабочем городке остались множественные зеленные насаждения возле домов. А если там начнут уплотнять многоэтажками, это приведет к искоренению минимум половины зеленных насаждений в этом «круговом» районе. Кто знает, тот знает, что там постройки домов идут по кругу и утопают сплошь в зеленых насаждениях.

Радует, что власть не на словах, а на деле и поступательно начало движение в сторону горожан. Не будем говорить, сколько дорог заново построили и сколько отремонтировали. Но эти дороги не должны менять зелёный облик нашего города. Оставьте пожалуйста и не трогайте, хотя бы остатки наших зеленых насаждений. Стройте многоэтажки и дороги, но не в угоду только олигархам. Так и Президент тоже говорит, хочешь быстро разбогатеть – иди в олигархи, в бизнес. Но тогда не лезь в инфраструктуру городов и в дела государственной службы.

А может наш Мэр города стал исполнять поручение Президента. Помните года два назад, Президент поручил Мэру города, сделать Бишкек зеленным городом. Ну как бы ни было, за начало исполнения поручения Мэру еще раз спасибо! Но радует и то, что Мэр даже на приемах граждан стал уделять в последнее время особое внимание озеленению города. Кто был у него на приеме так и сказали, что Мэр прямо поручил озеленить земельный участок под сквер.

В частности это было сказано по освободившемуся земельному участку около домов 12-13 микрорайона 12 города Бишкек. А то в большом 12 микрорайоне нет ни одного парка и ни одного сквера. Но жители просят и о поливной воде не забыть. А то микрорайон как бы есть более сорока с лишним лет, а поливной воды с арыков до сих пор нет в этой части микрорайона. Тем более, в последнее время в микрорайоне идут только одни застройки многоэтажных домов. Теперь и меж микрорайонные дороги начали строить. Отдельное спасибо конечно и за эти дороги.

Хотелось бы, чтобы властные структуры не давали поводов для недовольства горожан. И если дают, то по этим фактам недовольства надо тоже жестко высказываться. Но в данных случаях, все равно наших жителей радует, что зеленым насаждениям дали добро и дороги в 12 микрорайоне в надлежащий вид приводятся. А за эти дела надо говорить спасибо и жители говорят спасибо! Если есть за что, то почему бы и не сказать хорошие слова! А вдруг и дальше мнения горожан будет учитывать наша Мэрия!

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью

Другие статьи автора

Омбудсмен старается, но статистика по мигрантам вещь упрямая!

Госдеп считает, что выборы главы государства священны!

Странное видео по-соседски или почему мы не можем наказать Бакиева?

Всем, начиная от Президента не безразлично выборное законодательство?

Суды дают добро детским площадкам, а Верховный суд Кыргызской Республики стал контролировать эти процессы!

Комментарии