Добавить свою статью
6 Марта 2018
Все-таки ушел. Кто станет новым руководителем администрации президента КР?

Президент КР Алмазбек Атамбаев 13 апреля 2016 г. утверждает нового премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова и новый состав кабинета министров КР. В новый состав правительства не вошли 1-ый вице премьер-министра Аалы Карашев и министр-руководитель аппарата правительства Нурханбек Момуналиев.

На настойчивые требования глава государства оставить в новом составе правительства Аалы Карашева и Нурханбека Момуналиева, новый премьер- министр категорически отказался включать их в кабинет министров.

Новый глава исполнительного органа представил 1-го вице премьер-министра Мухамметкалыя Абулгазиева и министра-руководителя аппарата правительства Акылбека Осмоналиева.

Новый президент КР Сооронбай Жээнбеков 1 декабря 2017 г. Фарида Ниязова назначает советником главы государства.

Экс. президент КР Алмазбек Атамбаев, после инаугурации нового главы государства, выехал на отдых за пределы КР и 4 декабря 2017 г. вернулся в Кыргызстан после отдыха в одной из стран Южной Азии.

Указом президента КР Сооронбая Жээнбекова от 11 декабря 2017 г. Фарид Ниязов назначается руководителем аппарата президентской администрации.

Распоряжением президента КР 31 декабря 2017 г. Акылбек Осмоналиев назначается 1-ым заместителем управляющего делами главы государства и Правительства КР.

В рабочих поездках главы государства по регионам республики- в Нарынскую и Баткенскую области его сопровождали 1-ый заместитель главы администрации президента Мухамметкалый Абулгазиев и заведующий отделом аппарата президента Турдуназир Бекбоев.

Возможно, это было «тонким намеком» президента руководителю своей администрации, с кем в дальнейшем собирается работать глава государства.

Руководитель администрации президента КР Фарид Ниязов 6 марта 2018 г. подтвердил свое решение от 27 февраля 2018 г. уйти в отставку.

Чем будет заниматься в дальнейшем Фарид Ниязов - его личное дело. Руководитель страны должен и обязан сформировать свою команду единомышленников. Тем раньше и быстрее глава государства откажется от «указаний и распоряжений» бывшего «хозяина» подножия горной вершины, тем скорее можно приступить выполнению предвыборных обещаний.

Аппарат администрации главы государства и Совет безопасности Кр в ближайшее время и в короткие сроки, необходимо реформировать и укомплектовать их составы профессиональными, компетентными, честными и порядочными кадрами.

Так как эти стратегически-важные органы находятся на вершине «пирамиды» государственного управления КР.

Возможно, глава государства примет решение назначить руководителем аппарата администрации президента Акылбека Осмоналиева, как верного и надежного соратника и единомышленника.

Громкие и жесткие заявления президента КР Сооронбая Жээнбекова 8 февраля 2018 г. на Совете безопасности- это последние предупреждения и прямые указания руководителям государственных органов, как нельзя выполнять свои должностные обязанности.

И самое главное- глава государства, перед народом Кыргызстана, четко обещал «на словах» решительно и беспощадно бороться с политической и системной коррупции, в высших эшелонах государственной власти.

Времени очень мало, так как гражданское общество с нетерпением и надеждой, ожидает коренных и стратегических изменений и реформ в Кыргызстане на деле.

Общественный деятель Р. Умбеталиев

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

06-06-2019
Аида Салянова обязана была остановить выезд Азиза Батукаева из Кыргызстана
457

06-06-2019
«Тимка» не только «охамел», но и «оборзел»
283

03-06-2019
В правительстве не понимают разницу между рекультивации земель и захоронением токсичных и радиоактивных веществ
280

15-05-2019
Отставка главы ГКНБ — настоящий поступок чекиста
547

26-04-2019
На урановом месторождении «Таш-Булак» могла вестись полномасштабная разработка и первичное обогащение урана
1706

19-04-2019
«Война» между ГАРТЭК и Нацэнергохолдинг связана с ликвидацией последнего
631

15-04-2019
“Пусть умрет джигит, чем его слово”. “Балапан” подтвердил свою несостоятельность
361

20-02-2019
Нацэнергохолдинг «терроризирует» дочерние акционерные общества. «Бунт на корабле».
604

15-02-2019
Генеральный прокурор превысил свои полномочия
1272

05-02-2019
Надо ликвидировать ГКПЭН и создать министерство горно-добывающей промышленности.
659

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×