Добавить свою статью
11 Июня 2018
Надо срочно «вскрывать» крысиные норы госчиновников
Во время Великой Отечественной войны и после ее завершения наши деды и отцы днем и ночью упорно трудились, во имя победы над фашизмом и восстановления экономики страны.
При сборе комбайном зерновых культур строго запрещалось собирать «машак», остатки не собранного урожая. Законом каралась за незаконный сбор 1 кг. зерна 1 год тюрьмы. Женщину, имеющую 7 детей, за собранный 2 кг. «машак» осудили на 2 года тюремного заключения.
Поздней осенью, когда выпадал первый снег, многие сельские и городские жители близлежащих сельхоз. угодий, по выращиванию зерновых культур выходили на поиски воров и расхитителей социалистической собственности, где был собран урожай. Искали и находили крысиные норы и их скрывали. В некоторых закромах зубастых млекопитающих грызунов копатели находили от 3 до 8 мешков пшеницы, овса, ячменя.
Таким образом простые граждане спасались от неминуемой голодной смерти.
В настоящее время, когда более 30% населения нашей страны находятся за чертой бедности, когда более 1 миллиона граждан проживают в вынужденной трудовой миграции, когда правительство не может престарелых людей обеспечить достойной пенсией, когда малоимущим слоям гражданского общества выдаются ничтожные пособия детям, когда Кыргызстан находится на начальной стадии потери государственности, когда внешний долг КР подходит к 60% ВВП страны, когда объявлена беспощадная и тотальная «война» с политической и системной коррупцией - самый лучший и эффективный способ наших предков- «вскрывать» крысиные норы современных государственных чиновников и их близких родственников.
Недавний обыск особняка высокопоставленного чиновника таможенной службы доказательства тому, как «жируют» слуги народа , на скромные государственные денежные вознаграждения. Богатство и роскошь просто поражает. Денежные средства не нашли, они уже давно в оффшорных зонах.
Решение Совета безопасности КР с 1 июля 2018 г. о начале проверки декларации доходов и расходов гос. чиновников неэффективно и нецелесообразно. Так как государственные служащие давно уже на себя движимое и недвижимое имущество не оформляют.
В этом случае огромную и определяющую роль должна была сыграть деятельность Государственной службы финансовой разведки (ГСФР).
Ежегодно из Кыргызстана по подозрительным и сомнительным сделкам выводятся более 1 млрд. 200 млн. долларов США. Эти украденные финансовые средства переводятся в оффшорные компании, откуда возврата народных богатств практически нет.
Государственная служба финансовой разведки КР практически не ведет эффективную и целенаправленную борьбу с нелегальными доходами и отмыванием денежных средств, путем воровства и хищений.
Государственная служба просто не ловит «грызунов».
ГСФР за целый 2017 год выявила 8 операций по подозрению в финансировании терроризма и экстремизма. Финансовая разведка обязана не только производить мониторинг фактов финансировании терроризма и экстремизма, но и самое главное определить источники коррупции с выявлением конкретных должностных чиновников. Нелегальные доходы и отмывание незаконных добытых финансовых средств напрямую угрожают национальной безопасности Кыргызстана.
«Карательный» поход должен направлен в южные окраины столицы республики и крупных городов.
В случае скрупулезной и тщательной проверки, при «вскрытии» крысиных нор бывших и действующих государственных чиновников, найдутся денежные средства в сумме более 4 млрд. долларов США, которая равна внешнему долгу Кыргызстана.
Уже открыт банковский счет, для перевода денежных средств от коррупционной деятельности, куда могут заплатить сами коррупционеры действия которых будут учитываться, при судебных разбирательствах.
Почему «Карательный», да потому что высокопоставленные государственные служащие воровали и грабили свой собственный народ невзирая и злоупотребляя всеми законами и нормативно-правовыми актами Кыргызской Республики.
В противном случае, будет как обычно, борьба с политической и системной коррупцией сведена к имитации бурной деятельности.

Общественный деятель Р. Умбеталиев.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

06-06-2019
Аида Салянова обязана была остановить выезд Азиза Батукаева из Кыргызстана
428

06-06-2019
«Тимка» не только «охамел», но и «оборзел»
251

03-06-2019
В правительстве не понимают разницу между рекультивации земель и захоронением токсичных и радиоактивных веществ
254

15-05-2019
Отставка главы ГКНБ — настоящий поступок чекиста
528

26-04-2019
На урановом месторождении «Таш-Булак» могла вестись полномасштабная разработка и первичное обогащение урана
1681

19-04-2019
«Война» между ГАРТЭК и Нацэнергохолдинг связана с ликвидацией последнего
618

15-04-2019
“Пусть умрет джигит, чем его слово”. “Балапан” подтвердил свою несостоятельность
346

20-02-2019
Нацэнергохолдинг «терроризирует» дочерние акционерные общества. «Бунт на корабле».
589

15-02-2019
Генеральный прокурор превысил свои полномочия
1254

05-02-2019
Надо ликвидировать ГКПЭН и создать министерство горно-добывающей промышленности.
648

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×