Добавить статью
11:24 2 Ноября 2018
Где ответственность партии?
У нас в стране у всех определена ответственность - у главы айыл окмоту за все, что происходит на вверенной территории, у участкового милиционера на его участке, у врача за его пациентов, у учителя за класс, в котором он ведет занятия.

Есть только одно исключение в этом у-  нас есть орган, который вмешивается во все, но ни за что не отвечает. Он называется Жогорку Кенеш. Наверное, так и писали Конституцию, чтобы ни за что не отвечать, если посмотрите, во всех главах есть обязанности и ответственность у всех, особенно у граждан, кроме ЖК.

Недавно мы все стали свидетелями, с каким шумом прошли отставки в Министерстве труда и соцразвитя. По дискредитирующим обстоятельствам было уволено руководство министерства. Но мало кто задался вопросом, кто отправлял этих неподготовленных людей на эти должности. Министр Таалайгуль Исакунова была делегирована партией «Кыргызстан» в парламенте, заместитель министра Лунара Мамытова отправилась туда из партии «Бир Бол».

Возникает вопрос, почему эти партии молчат по этому случаю. Хотя бы лидеры фракций могли попросить извинения у общественности, что отправили не тех людей. Или это безответственные партии.

Весной этого года разразился скандал по ТЭЦ. Нашли виновных. Но почему председатель профильного комитета Кожобек Рыспаев не понес ответственности? Если бы этот комитет не одобрил это соглашение без ТЭО, что является грубейшим нарушением законодательства, то соглашение не было бы внесено на рассмотрение всего ЖК и страна не влезла бы в долги на полмиллиарда долларов. А то, что отсутствовало ТЭО, об этом говорит круглые сутки КТР - государственный канал. Объяснение, что намечался визит председателя КНР, не соответствует нашему законодательству,
такой нормы нет, что если едет глава другого государства, надо одобрять соглашение без ТЭО. Этот народный избранник понимает, что именно
роль комитета проверять все вносимые законопроекты на предмет соответствия законам Кыргызской Республики?

Почему фракция СДПК молчит по этому случаю? Где ответственность правящей партии перед избирателями и страной?

Вообще, надо признаться, что в последние годы кыргызские политики как никогда доселе отравили атмосферу в нашем обществе своим лицемерием, ложью, воровством, безответственностью и безнаказностью.

Автор - Бакыт Каленов.

Стилистика и грамматика авторов сохранена.
Добавить статью
Комментарии (1)
Комментарии в ВЫХОДНЫЕ дни и НОЧНОЕ время (с 18.00 до 9.00 по Бишкеку) будут опубликованы после проверки модератором.
  • Нет аватара
    Phyton
    12:08, 02.11.2018
    Где?
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком