Добавить свою статью
20 Мая 2019
Легко назвать «белое черным»... Об Азизбеке Абылгазиеве

Легко назвать «белое черным», сложнее понять, где «белое», а где «черное»

Департамент лекарственного обеспечения и медицинской техники при Министерстве здравоохранения Кыргызской Республики (далее – ДЛОиМТ) в ответ на высказывание депутата Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Рыскелди Момбекова о том, что брат главы Правительства Кыргызской Республики Азизбек Абылгазиев занимает «прибыльное» место в управлении по контролю законного оборота наркотиков ДЛО и МТ, информирует о трудовой деятельности Абылгазиева Азизбека Дуйшекеевича.

Абылгазиев Азизбек Дуйшекеевич, окончив Медицинское училище в 1984 г. и затем Кыргызский Государственный Медицинский Институт в 1993 г. постоянно работает в фармацевтической сфере и имеет большой опыт работы на разных должностях в данной области. Свою деятельность в ДЛО и МТ он начал в 1998 году в качестве главного специалиста фармацевтической инспекции. С 2005 года он начал и продолжает по сегодняшний день работать в сфере контроля законного оборота наркотиков. В 2005 году он поступил на службу в Агентство по контролю наркотиков Кыргызской Республики (далее - АКН) в качестве главного инспектора. Надо отметить, что основная часть его деятельности в сфере законного оборота наркотиков связана с вопросами контроля за законным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. В 2009 году в связи с ликвидацией АКН функции по контролю за законным оборотом наркотиков были переданы в ДЛО и МТ, где Азизбек Абылгазиев продолжал свою трудовую деятельность в качестве главного специалиста Службы по контролю законного оборота наркотиков, с выполнением тех же функций. В 2011 году, когда была создана Государственная служба по контролю наркотиков при Правительстве Кыргызской Республики (далее - ГСКН), в связи с передачей функций по контролю наркотиков из ДЛО и МТ в ГСКН, Азизбек Абылгазиев был переведен в ГСКН в качестве главного инспектора, где в дальнейшем он был назначен заместителем начальника отдела ГСКН. В 2016 году Указом Президента Кыргызской Республики ГСКН была расформирована и функции по контролю законного оборота наркотиков обратно были переданы в ДЛО и МТ, где с 2017 года Азизбек Абылгазиев был назначен на должность начальника Управления по контролю законного оборота наркотиков. За успехи в работе и профессионализм Азизбек Абылгазиев неоднократно был награжден ведомственными грамотами ДЛО и МТ, МЗ КР, АКН, ГСКН. В 2003 году был награжден нагрудным знаком «Отличник здравоохранения». В 2012 году награжден медалью ГСКН «Каарман эмгеги үчүн». В 2015 году им было получено Благодарственное письмо от Правительства Кыргызской Республики. В течение всей трудовой деятельности Азизбек Абылгазиев постоянно повышал свою квалификацию по линии контроля законного оборота наркотиков и им были неоднократно получены сертификаты национальных и международных образцов в данной сфере.

За период своей трудовой деятельности Азизбек Абылгазиев не получил ни одного дисциплинарного взыскания, замечания, выговора. К окружающим он всегда настроен доброжелательно. Пользуется авторитетом и уважением коллектива. Коллектив ДЛО считает, что обвинения, высказанные членом парламента в адрес А.Абылгазиева, какие-либо подозрения и недомолвки не имеют под собой никаких оснований.

Коллектив ДЛО и МТ

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить
Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×