Добавить свою статью
6 Июня 2019
Аида Салянова обязана была остановить выезд Азиза Батукаева из Кыргызстана
17 апреля 2019 г. генеральный прокурор КР Откурбек Джашитов на заседании ЖК КР заявил, о возобновлении следствия по уголовному делу, по незаконному освобождению Азиза Батукаева. После этого начались “посадки”, с привлечением к уголовной ответственности, от лаборантки до экс. вице-премьер-министра, причастных к незаконному освобождению “вора в законе”. После заявления действующего главы главного надзорного органа, экс. генеральный прокурор Аида Салянова с завидным постоянством выступала и твердила о том, что генеральная прокуратура не имеет отношение к незаконному освобождению и выезда Азиза Батукаева. Скорее всего, она предчувствовала и предполагала, что следственные органы “подобрались”, к ее персоне вплотную.

Нарынским городским судом от 9 апреля 2013 г. по представлению исполняющего обязанности заместителя начальника учреждения СИЗО-4 Т. Абылгазиева и на основании заключения СВТЭК от 28.03.2013 г. и заключения СМК от 30.03.2013 г. осужденный Азиз Батукаев освобожден из под стражи. Из-за незаконного решения судьи Азиз Батукаев не отбыл оставшееся наказание в виде 8 лет 3 месяцев и 7 дней.

Генеральная прокуратура Кыргызстана отказалась от предложения заместителя спецпрокурора А.Айтмамбетова опротестовать решение Нарынского городского суда об освобождении вора в законе Азиза Батукаева.

После вынесения решения суда об освобождении Батукаева, А.Айтмамбетов написал письмо заместителю генпрокурора Людмиле Усмановой со всеми пояснениями о недочетах в работе суда и предложил внести апелляционное представление на отмену постановления Нарынского горсуда. Но от Генпрокуратуры приходит ответ, подписанный начальником управления М. Кулжабаевым о том, что этого делать не стоит. Он пишет, что это противоречит требованиям уголовно-процессуального кодекса и ссылается на решение суда, в котором пишется, что решение вступает в силу немедленно и может быть обжаловано в Верховном суде.

В постановлении председателя Нарынского гор.суда Жапара Эрматова, указано, что решение немедленно вступает в силу.

А в последующем пишет, что неудовлетворенные стороны могут обжаловать решение в Верховном суде. А. Айтмамбетов, ссылаясь на это, предлагает обжаловать Генеральной прокуратуре в суде.
Прежний генеральный прокурор Аида Салянова и экс. председатель Верховного суда Феруза Джамашева имеют прямое отношение к этому делу. Когда спецпрокурор хотел пожаловаться на то, что «данное постановление принято незаконно», его остановили из Генпрокуратуры. И это поручение тогдашняя глава надзорного органа Аида Салянова передала через своего заместителя Людмилу Усманову. Судья городского суда не мог самостоятельно принять незаконное решение и выпустить его на свободу. В таких случаях без согласия сверху решения не принимаются.

Неоднократно Аида Салянова заявляла, что “Узнала об освобождении Азиза Батукаева, после его выезда за границу”. В числе последующих задержаний могут быть экс. омбудсмен Турсунбек Акун, экс. председатель ГСИН Зарылбек Рысалиев и экс. глава Верховного суда КР Феруза Джамашева. Все-таки наступает время ответственности, за совершенные преступные деяния, против собственного народа КР. Задержание экс. генерального прокурора КР Аиды Салянову закономерное и правильное решение действующего генерального прокурора Откурбека Джамшитова. Экс. глава надзорного органа обязана была, предотвратить преступные действия всех государственных органов, по незаконному освобождению отъявленного преступника и особо опасного рецидивиста в КР. Необходимо, было подать надзорную жалобу в Верховный суд КР, на решение судебной коллегии Нарынского городского суда, в тот же день, до выезда Азиза Батукаева за пределы Кыргызстана. Да, простит нас Всевышний, за высказывания в последний день великого пост Рамазан. О главном виновнике и по какой причине, когда вся государственная власть замешана, в незаконном освобождении “вора в законе” Азиза Батукаева- самого опасного преступника в истории Кыргызстана, после праздника “Орозо Айт”.

Общественный деятель Р. Умбеталиев.

Стилистика и грамматика авторов сохранена
Как разместить свой материал во «Мнениях»? Очень просто
Добавить

Другие статьи автора

16-07-2019
Кто шантажирует и запугивает садоводческое товарищество «Приборист»?
244

08-07-2019
Продолжение строительства Камбар-Атинской ГЭС-2 – это продолжение модернизации ТЭЦ
498

06-06-2019
«Тимка» не только «охамел», но и «оборзел»
359

03-06-2019
В правительстве не понимают разницу между рекультивации земель и захоронением токсичных и радиоактивных веществ
340

15-05-2019
Отставка главы ГКНБ — настоящий поступок чекиста
622

26-04-2019
На урановом месторождении «Таш-Булак» могла вестись полномасштабная разработка и первичное обогащение урана
1792

19-04-2019
«Война» между ГАРТЭК и Нацэнергохолдинг связана с ликвидацией последнего
685

15-04-2019
“Пусть умрет джигит, чем его слово”. “Балапан” подтвердил свою несостоятельность
435

20-02-2019
Нацэнергохолдинг «терроризирует» дочерние акционерные общества. «Бунт на корабле».
661

15-02-2019
Генеральный прокурор превысил свои полномочия
1323

Еще статьи

Комментарии
Комментарии будут опубликованы после проверки модератором
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×